Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке. Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Фаршированные макарошки с сыром - объедение

Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке. Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Фаршированные макарошки с сыром - объедение
Макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке. Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке. Фаршированные макарошки с сыром - объедение

Есть определенные виды макарон, которые отличаются своим крупным размером, что позволяет их фаршировать разными начинками. Чаще всего используется мясной фарш, благодаря которому получается полноценное сытное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить не только на семейные ужины, но и подавать на праздничный стол.

Рецепт макарон, фаршированных фаршем и сыром в духовке

Для этого рецепта необходимо приобрести каннеллони, которые представляют собой крупные трубочки их можно наполнять разной начинкой. Предлагаем рассмотреть традиционный итальянский рецепт. Кстати, на родине этого блюда основу делают самостоятельно из теста.

Для приготовления макаронных трубочек, фаршированных фаршем в духовке, подготовьте такие ингредиенты: по 250 г каннеллони и сыра, 0,5 г томатов, 35 г сливочного масла, по 225 г говядины и свинины, луковицу, 3 ст. ложки масла, соль и черный перец.

Готовить нужно таким образом:

  • для начала нужно отварить трубочки до полуготовности. Все, как и при готовке обычных макарон, то есть опускайте трубочки в кипящую подсоленную воду. В это время сделайте массу, для которой два вида мяса и очищенный лук пропустите через мясорубку или же используйте блендер. Добавьте также соль, перец и немного ледяной воды. Массу хорошенько вымешайте, а затем обжарьте на масле и охладите;
  • помидоры необходимо пробаланшировать, для чего сделайте на них крестообразные надрезы, а затем опустите их в кипяток. Эта процедура позволит быстро и легко удалить кожуру. Мякоть порежьте кружочками;
  • подготовленные каннеллони наполните начинкой и выложите их в сковороду (форму), смазанную предварительно маслом. Сверху выложите тонкие ломтики сыра и кружочки помидоров. Закройте крышку и запекайте в духовом шкафу, который стоит предварительно разогреть до 200 градусов. Длительность готовки – 40 мин. Блюдо подавайте в горячем виде.

Рецепт макарон со сливками, фаршированных фаршем в духовке

Сливки делают блюдо нежным, воздушным и очень вкусным. Использоваться в этом рецепте будут крупные ракушки. При желании можете заменить любым другим соусом. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для фаршированных ракушек возьмите такие продукты: по 400 г ракушек и фарша, пару луковиц, 2,5 ст. ложки растительного и немного сливочного масла, 200 мл сливок, 125 г сыра и соль.

Шаги приготовления:

  • фарш можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовый в магазине. Добавьте к нему соль и перец. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте там фарш, добавив предварительно очищенный и измельченный лук. Обжаривайте, разбивая комочки, до золотистости;
  • отварите ракушки в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-ти мин. Периодически помешивайте их, чтобы они не слиплись. Выложите их в дуршлаг, промойте холодной водой, а затем переложите в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте;
  • пришло время наполнить макароны подготовленной начинкой. Выложите их в сковороду и залейте сливками. Поставьте в духовку на средний огонь на полчаса. В это время измельчите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху за 5 мин. до конца готовки. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт фаршированных гнезд из макарон в духовке

Вкусное и очень привлекательное на вид блюдо, внешне, правда, похоже на гнезда, в которых расположены не яйца, а начинка. Такое блюдо уже нельзя назвать банальными макаронами. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5-6 порций.

Для этого рецепта макарон фаршированных фаршем в духовке необходимо взять такой набор продуктов: 0,5 кг «гнезд» , 425 г фарша, воду, соль, перец, луковицу, зелень, по 5 ст. ложек сметаны и кетчупа, 3 дольки чеснока и 200 г сыра твердых сортов.

Схема готовки:


  • возьмите глубокий противень или форму и положите в нее «гнезда» , причем они должны лежать плотно друг к другу. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и отправьте его к мясу, а еще добавьте туда соль, перец и мелко рубленый чеснок;
  • на «гнезда» разложите начинку, немного вдавливая ее внутрь. Влейте туда горячую воду, чтобы она доходила практически до верха макаронов. Накройте сверху все фольгой и зафиксируйте края, чтобы получилась самодельная крышка. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте до мягкости;
  • следующий шаг – достаньте противень, удалите фольгу и хорошенько смажьте макароны сверху соусом, для которого смешайте сметану и кетчуп. Осталось только присыпать сверху измельченным на терке сыром. Отправьте противень снова в духовку и запекайте до образования красивой румяной корочки. Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Как в духовке приготовить фаршированные фаршем макароны с овощами?

Чтобы добавить блюду вкуса и сочности, можно использовать вощи, в данном случае – это перец и помидоры. Для придания пряности предлагаем использовать чили, но можно и без него.

Для приготовления фаршированных макарон ракушек с фаршем в духовке подготовьте такой набор продуктов: 0,5 кг ракушек, 400 г фарша, яйцо, пару болгарских перцев и 155 г спелых помидоров, чили, чеснок, зелень и соль.

Процесс приготовления:

  • к мясу добавьте соль, перец и яйцо, а затем все хорошенько перемешайте. Наполните подготовленные макароны ракушки и оставьте их пока в стороне;
  • для приготовления овощной смеси необходимо очистить перцы от семечек и перепонок, причем это касается и болгарского, и чили. С помидоров стоит снять шкурку, для чего опустите их на пару секунд в кипяток. Порежьте все кусочками и положите в чашу блендера. Туда же отправьте чеснок и зелень. Все хорошенько измельчите, добавив немного воды, чтобы получилась консистенция, как у кефира;
  • возьмите противень с бортиками или форму, а после смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные ракушки открытой частью вверх и выложите сверху овощную смесь. Отправьте противень в разогретую духовку. Можно добавить немного воды. Установите среднюю температуру и запекайте в духовке на протяжении получаса. Если хотите, можно за 5 мин. до готовки присыпать все сверху сыром.

Фаршированные макароны с фаршем и грибами

Предлагаем рассмотреть вариант, предназначенный для мультиварки. Многие хозяйки, имея такую технику дома, предпочитают делать в ней все, поскольку процесс упрощается.

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите: 325 г фарша из курицы, луковицу, 1 ст. ложку манной крупы, 0,5 ч. ложки хмели-сунели, пачку каннеллони, соль. Чтобы сделать соус подготовьте: луковицу, морковку, 0,5 л сливок, 3 ст. ложки масла, соль и перец.

Готовиться все будет так:


  • с фаршем смешайте очищенную и нарезанную мелким кубиком луковицу, а еще добавьте манку, специи и соль по вкус. Хорошенько вымешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились;
  • в чашу мультиварке налейте масло и разогрейте его в режиме «Выпечка» . Следующий шаг – обжарьте там до золотистости порезанный полукольцами лук и измельченную на терке морковку;
  • пришла очередь макаронов, которые необходимо наполнить фаршем, а затем их выложите в чашу мультиварки на овощи. Влейте сливки, добавьте по вкусу соль и перец. Выберите режим «Тушение» и готовьте на протяжении 1,5 ч. После звукового сигнала блюдо подавайте с зеленью.

Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, результат не разочарует. Разнообразьте привычный рацион вкусным и оригинальным блюдом.

Фаршированные макароны – это еще одно замечательное угощение, которое выгодно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. При этом начинки и соусы можно постоянно придумывать новые, экспериментируя на кухне в свое удовольствие. Благодарить за большинство рецептов фаршированных макарон следует итальянских кулинаров, которые являются не только создателями, но и главными поклонниками этого продукта.

Фаршировать лучше всего специальные сорта макарон, предназначенные именно для этой процедуры. Это могут быть ракушки, трубочки или каннеллони. Они отличаются не только большим размером, но и идеальной для выпечки толщиной теста. Перед приготовлением макароны немного отваривают, затем добавляют начинку с соусом и запекают в духовке или мультиварке.

Фаршировать макароны можно мясом или рыбой, грибами, овощами, творогом, зеленью, яйцом и пр. Все продукты можно смешивать друг с другом или использовать по отдельности для разных блюд. Перед выпечкой макароны поливают соусом, рецепт которого также редко повторяется. В его основе можно использовать молоко, сливки, томатную пасту, кетчуп или майонез, сметану и т. д. Также обязательным ингредиентом фаршированных макарон является твердый сыр, которым посыпают блюдо перед тем как поместить в духовку.

Фаршированные макароны ракушки получаются не только вкусными, но и очень аппетитными на вид. Сочетание сочной начинки, нежного соуса и макаронного теста даст в сумме очень оригинальное и насыщенное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Сметану при желании можно заменить майонезом, а кетчуп – томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 250 г макарон-ракушек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 400 г фарша;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Макароны сварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить.
  2. Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее фарш.
  3. Залить фарш водой и тушить на маленьком огне.
  4. Лук измельчить и засыпать в ту же сковороду.
  5. 2 зубчика чеснока и морковь мелко натереть на терке, выложить к фаршу с луком.
  6. С томата снять кожицу, нарезать кубиками, зелень измельчить.
  7. В сковороду добавить томат и зелень, все тщательно перемешать.
  8. Посолить и поперчить блюдо, продолжать тушение до полного испарения воды.
  9. Смешать в глубокой тарелочке сметану и кетчуп, добавить специи по вкусу.
  10. В полученный соус выдавить оставшийся зубчик чеснока, перемешать.
  11. Нафаршировать каждую ракушку фаршем, переложить в форму для выпечки.
  12. Полить макароны соусом и посыпать тертым сыром.
  13. Запекать при 200 градусах 20 минут.

Интересное из сети

Макароны, фаршированные овощами, отлично подойдут для сытного ужина в кругу семьи. Они с легкостью заменяют собой тяжелые мясные блюда и совершенно не вредят фигуре. Чтобы снизить калорийность, нужно выбирать макаронные изделия твердых сортов и нежирный сыр, тогда блюдо и вовсе будет считаться диетическим.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крупных макарон;
  • 200 г кабачков;
  • 200 г помидоров;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюльку воду, довести до кипения, посолить и влить ложку оливкового масла.
  2. Засыпать в кипящую воду макароны и варить до полуготовности, остудить.
  3. Помидоры, кабачки и сыр натереть на терке в разные емкости.
  4. В помидоры добавить сырое яйцо, измельченную зелень и половину тертого сыра.
  5. С кабачков отжать лишний сок, смешать их оставшимся сыром и карри.
  6. Содержимое обеих тарелочек посолить и поперчить.
  7. Макароны трубочки нафаршировать начинкой из кабачка.
  8. Оставшимся оливковым маслом смазать форму для выпечки.
  9. На дно формы ровным слоем выложить половину помидоров с сыром.
  10. Поверх разместить макароны и залить второй половиной помидоров.
  11. Готовить фаршированные трубочки 25-30 минут при 200 градусах.

Приготовленные дома каннеллони станут праздником для всей семьи, особенно если сделать для них интересную начинку. Мясной фарш и грибы идеально подходят на эту роль, превращая блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Нежный молочный соус также оказывает значительное влияние на вкус макарон, делает их тающими и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного фарша;
  • 300 г томатного сока;
  • 150 г грибов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г каннеллони;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г сыра;
  • 0,5 л молока;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. мясного бульона;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть и мелко нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее фарш.
  3. Готовить фарш в режиме «Жарка», пока он не сменит цвет.
  4. Добавить в чашу грибы, лук и чеснок, перемешать.
  5. Заправить блюдо томатным соком и пастой, влить мясной бульон.
  6. Содержимое мультиварки посолить и поперчить, добавить сахар.
  7. Когда жидкость полностью выпарится, извлечь фарш из мультиварки и вымыть чашу.
  8. Залить вместо фарша чистую воду, посолить и вскипятить в режиме «Варка».
  9. Опустить каннеллони в кипяток на 2-3 минуты, затем выложить на тарелочку и дать им остыть.
  10. Смешать в отдельной мисочке молоко, тертый сыр и муку.
  11. Добавить творог, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  12. Поставить макароны в чашу мультиварки, и наполнить начинкой.
  13. Сверху залить соус и готовить блюдо 35 минут в режиме «Выпечка».

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные макароны по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны – это сытное и интересное блюдо, впервые появившееся в итальянской кухне и нашедшее множество поклонников по всему миру. Смесь макаронных изделий с разнообразными начинками по достоинству оценит любой гурман, независимо от кулинарных предпочтений. Несколько дельных советов от профессионалов о том, как приготовить блюдо:
  • Любое блюдо из фаршированных макарон станет еще вкуснее, если добавить в него твердый сыр. Лучше отдать предпочтение пармезану;
  • В магазинах и супермаркетах легко найти специальные макаронные изделия, предназначенные именно для фаршировки. С ними блюдо получится идеально;
  • Перед тем как фаршировать макароны, их нужно отварить до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми;
  • Чтобы макароны не слипались во время варки, в кастрюльку нужно налить 1-2 столовые ложки растительного масла. Лучше всего использовать оливковое;
  • Если фарш после приготовления на сковороде кажется сухим, в него следует добавить немного сметаны;
  • Длинные макароны трубочки или каннеллони перед тем, как приготовить, можно разрезать пополам, так они лучше пропекутся.

Считаются повседневными и довольно простыми. Однако даже из них можно приготовить настоящий шедевр, который украсит праздничный стол. Одно из таких блюд - ракушки с фаршем. Большие макаронные изделия с начинкой и вкусным соусом выглядят довольно необычно и аппетитно.

Ингредиенты для фаршированных ракушек

Прежде всего необходимы крупные Их еще называют конкильоны, лумакони, каннеллони. Такая паста широко применяется в Италии для приготовления как основных блюд, так и закусок и десертов. Бывают они в виде трубочек, ракушек. Взять их нужно примерно половину килограмма. В качестве начинки в классическом рецепте используют фарш (свиной, говяжий, ассорти). Также нужно взять 1 луковицу и 1 морковку. Для мясной начинки необходимо 1 яйцо. Если мы фаршируем ракушки по простому и широко известному рецепту, то для соуса используют сметану, томатную пасту, зелень.

Процесс приготовления

Прежде всего надо приготовить начинку. Мясной фарш солят, добавляют перец, другие специи, лук. Затем вбивают яйцо. Итак, теперь фаршируем ракушки. Важно класть немного больше фарша, так как при варке он уменьшится в объеме. Укладываем в кастрюлю или форму для запекания и заливаем соусом. Ракушки должны быть полностью им покрыты. Тушить следует до полной готовности макарон. На первые 20 минут форму можно накрыть фольгой. Примерно через 40 минут ракушки с фаршем будут готовы. Их следует выложить в тарелку и полить соусом. При желании можно присыпать зеленью или тертым сыром.

Соус для блюда

(ракушки) фаршем хорошо сочетаются с соусом «Бешамель». Приготовить его несложно. Для этого на сковородке растапливаем 150 грамм сливочного масла. В него нужно добавить 2 столовые ложки муки. Эту смесь тщательно размешать и осторожно влить 150 грамм теплых сливок. Важно следить за тем, чтобы не образовались комки. Соус следует посолить и поперчить. Еще одна вариация заливки - из сыра и сметаны. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Затем нужно добавить пару ложек вина и соль. Большие фаршированные ракушки можно подавать и с томатной заливкой. Для приготовления такого соуса тонко нарезанный лук вместе с чесноком обжаривают в небольшом количестве масла. Затем в сковородку добавляют нарезанные кубиками помидоры и небольшое количество сметаны. Соус необходимо загустить мукой. Главное правило при приготовлении заливки для фаршированных ракушек - ее должно быть много. Все макароны должны полностью покрываться соусом, иначе кончики, которые будут снаружи, не приготовятся.

Особенности приготовления

Некоторые хозяйки перед тем, как фаршировать ракушки, предварительно их отваривают. Это необходимо для того, чтобы сократить время приготовления. К тому же, если мы фаршируем ракушки салатом или сладкой начинкой, то они, соответственно, должны быть уже сваренными. Для этого макароны отвариваются в большой кастрюле, места должно быть достаточно для того, чтобы ракушки не слипались и не приставали к стенкам посуды. Варить их нужно 10-12 минут до состояния аль денте - так они остаются достаточно упругими и не теряют форму. Лучше всего одну попробовать, так точно можно определить состояние готовности. Затем воду сливают, макароны ополаскивают холодной водой и выкладывают на большое блюдо. Так они должны постоять некоторое время и остыть. Можно приготовить фаршированные ракушки в мультиварке. Макароны с начинкой выкладываются в чашу и заливаются соусом. Затем устанавливаем на 20 минут режим «Выпечка», по истечении этого времени включаем режим "Тушение" минут на 30-40. В общем, для приготовления больших ракушек в мультиварке можно использовать разные режимы, в том числе и варку на пару.

Начинка для макарон из морепродуктов

Чтобы разнообразить свой рацион, в качестве начинки можно использовать креветок. Если мы фаршируем ракушки такой начинкой, то они должны быть уже предварительно отварены. Готовые морепродукты необходимо очистить, мелко нарезать и смешать с выдавленным чесноком, тертым сыром и зеленью. Такую начинку сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом. Другой вариант начинки - из рыбных консервов. Сардину, горбушу разминают вилкой, добавляют тертое вареное яйцо, сыр (твердый или плавленый) и майонез. Можно еще мелко нарезать зеленый лук. Всем этим начиняют ракушки. Также отлично подойдет и рыбное филе. Его мелко рубят, добавляют морковку и лук. Таким фаршем начиняют сырые макароны, заливают сливочным соусом и отправляют блюдо в духовку. Еще одна вариация - крабовые палочки и плавленый сыр.

Ракушки и идеи для фарша

Для приготовления фаршированных макарон можно использовать любые виды сыра: творог, брынзу, фету. Его смешивают с мелко нарубленной зеленью, чесноком, если необходимо - солят. Хорошо сочетаются с сыром и орехи. Если начинка (например, из брынзы) немного суховата, то добавляют сметану или мацони. Оригинальная закуска получится, если добавить к сыру мелко нарезанный соленый огурчик. Для мясной начинки можно использовать курицу. Ее необходимо предварительно отварить или пожарить с луком и морковью, можно добавить шампиньоны. Отличный вариант для быстрого приготовления - начинка из колбасы или ветчины. К ней можно поджарить лук и на несколько минут добавить в сковородку нарезанные колбасные изделия. Затем все это смешать с тертым твердым сыром. В общем, для приготовления закуски с фаршированными ракушками можно использовать любую начину или салаты. Главное, чтобы их компоненты были соединены между собой сметаной, майонезом, сыром. Еще один вариант фарша - мелко нарезанные кубиками помидор, перец, огурец с оливковым маслом.

Фаршируем ракушки сладкой начинкой

Для любителей сладостей рекомендуем приготовить начинку на основе творога. К нему можно добавить разнообразные продукты: сахар или мед, ваниль, орехи, изюм, цукаты, ягоды или фрукты. Чтобы начинка не была сухой, в творог добавляют одно или два яйца. Ракушки фаршируют и выкладывают в посуду для запекания. Заливают сметаной и отправляют в духовку до готовности макарон. Можно сверху посыпать их сахаром и корицей. Подавать лучше в горячем виде с вареньем или сметанным соусом.

Я люблю макароны - они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки "Fillini" .


Упаковка - обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см . После варки они увеличиваются на 1,5-2 см .

Масса нетто - 500 г



Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли . Варить до готовности не нужно, макароны "дойдут" в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.


Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется "лукамони" . Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:

Макароны, фаршированные мясом и овощами


1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.


2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.


3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.


4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.


5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.


6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.

Все мы пробовали такое известное блюдо, как макароны по-флотски, и прекрасно знаем, что мясной фарш очень хорошо сочетается с этими изделиями. Отличным современным вариантом такого великолепного блюда являются макароны, фаршированные мясом. Кроме мясной можно взять любую другую, например, начинку из творога или овощей. Итальянцы для приготовления этого блюда придумали особые макароны, которые называются "каннелони". Кроме этого вида можно использовать любые другие крупные макароны. Главное, чтобы вам было удобно вкладывать в них начинку. Готовится блюдо очень просто, но получается очень вкусным и, конечно же, сытным.

Итак, как фаршировать макароны?

Для этого понадобятся такие продукты:

  • крупные макароны - 200 г;
  • мясной фарш - 500 г;
  • две луковицы;
  • два помидора;
  • одна морковь;
  • сметана - 50 г;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • зелень, перец и соль.

Для начала необходимо сварить макароны. Поставьте на газовую плиту кастрюльку с водой, посолите ее и подождите, пока она закипит. Затем выкладываем туда макароны и варим до полуготовности (не более 5 минут). В течение этого времени помешиваем макароны, чтобы они не прилипли ко дну. Через пять минут снимаем кастрюлю с газа, выкладываем макароны в дуршлаг и даем стечь лишней воде. Затем нам нужно подготовить все оставшиеся ингредиенты. Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь. Отставляем все это в сторонку. Затем мелко нарезаем помидоры, чтобы они быстрее разварились. Если свежих помидоров нет, можно взять кетчуп, томатную пасту или консервированные овощи.

Приготовление начинки

Ставим сковороду на газ, наливаем немного масла (оно должно разогреться) и высыпаем туда порезанный лук (половину общего количества). Когда лук немного обжарится, высыпаем туда мясной фарш. Жарим все это до полуготовности - не более пяти минут. Затем выкладываем фарш на тарелочку и даем ему остыть.Теперь берем макароны и кладем внутрь каждой фарш. Укладываем их в форму для запекания или в сковороду. Перед этим дно смажем маслом, чтобы они не прилипли.

Готовим соус

Теперь, когда у нас есть макароны фаршированные, приготовим соус. Поставим сковороду на огонь, обжарим на ней оставшуюся половину лука, добавим туда же помидоры и морковь. Все хорошо перемешаем и обжарим не более пяти минут. Затем добавим туда по 50 г муки и сметаны, перец и соль. Также можно добавить любых специй. Хорошо все перемешиваем, доливаем водички в сковороду, доводим все до кипения. Затем накрываем все это крышкой и даем потушиться в течение пяти минут. Приготовленный соус выливаем на макароны фаршированные, чтобы они были полностью покрыты. Если соуса не хватает, доливаем воду. Это нужно для того, чтобы макароны не зачерствели.

Заключительный этап

Отправляем наши макароны в духовку, предварительно разогретую, и выпекаем в течение двадцати минут. Спустя это время, достаем сковороду, выкладываем макароны фаршированные по тарелкам и подаем к столу. Вот и все, блюдо готово. Несложно, ведь правда? Теперь вы знаете рецепт фаршированных макарон и с легкостью можете их приготовить. Приятного аппетита!