Пышный омлет в мультиварке. Омлет в мультиварке рецепт с фото Как приготовить омлет в мультиварке поларис

Пышный омлет в мультиварке. Омлет в мультиварке рецепт с фото Как приготовить омлет в мультиварке поларис
Пышный омлет в мультиварке. Омлет в мультиварке рецепт с фото Как приготовить омлет в мультиварке поларис

Хотите на завтрак легкое и низкокалорийное блюдо? Лучший вариант — сделать омлет в мультиварке. Его приготовление займет намного меньше времени, и в результате получится очень вкусный, пышный, с нежной корочкой, а главное, полезный омлет.

По утрам всегда не хватает времени, чтобы сделать хороший и питательный завтрак. Но мультиварка решает проблему. Она очень удобна и проста в использовании. Можно закинуть все ингредиенты и оставить готовиться. А в это время заниматься своими делами. Омлет по классическому рецепту приготовить очень просто.

Вам понадобятся:

  • яйцо куриное 3 шт;
  • молоко пол стакана;
  • сливочное масло – 30-50 гр;
  • соль.

Процесс приготовления:

Яйца разбить в миску и взбить венчиком. В получившуюся массу добавить молоко и насыпать соль. Все перемешать. В чашу мультиварки положить масло и дать ему растопиться, а потом смазать емкость. Перелить туда яйца с молоком, закрыть крышку. В меню мультиварки выбрать режим “выпечка” и установить время — 25 минут. Количество компонентов рецепта рассчитано на 4 человека.

Варианты рецептов омлета в мультиварке

Если вам нравится экспериментировать со вкусом завтрака, попробуйте разнообразить количество ингредиентов, добавляемых в омлет.

Омлет со сметаной

Чтобы утреннее блюдо получилось питательным и сытным, в омлет можно добавить сметану. Вкус получится более нежным и насыщенным.

Список ингредиентов:

  • куриные яйца — 5 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль.

Как готовить:

Желтки с белками взбиваем в отдельной посуде, к ним добавляем молоко, специи и сметану. Кусочек масла размазываем по чаше мультиварки, а после добавляем получившуюся смесь ингредиентов. Ставим режим выпечки на 25 минут.

Рецепт с сыром

Этот вид омлета не похож на другие. Он более плотный и к столу может подаваться свернутый в трубочку. Употреблять его в пищу в таком виде намного удобнее.

Что нужно взять:

  • куриный яйца — 3 шт;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 60 гр;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • подсолнечное масло — 18 мл;
  • соль и другие специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы не возиться с мукой, рекомендуем использовать кусочки уже готового хлеба: нужно размять их в молоке. Отдельно взбить яйца и добавить к ним хлебную массу. Сыр лучше натереть на терке, добавить к нему специи и покрошить на взбитые яйца. Все вместе перемешать. В кастрюлю мультиварки налить масло и обтереть им стенки чаши. Включить режим “выпечка”, поставить на 20 минут. Готовую смесь ингредиентов залить в кастрюлю и закрыть крышку. После того, как омлет приготовился, выложить его из чаши и свернуть в трубочку. В нее можно положить какую-нибудь начинку, например, кусочки мяса.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром

Этот вариант блюда придется по вкусу мужчинам. В омлете с ветчиной много калорий и он придаст сил и энергии на весь день.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 шт;
  • молоко — 1 стакан;
  • сыр — 80 гр;
  • ветчина — 100 гр;
  • зеленый лук — 3 стебелька;
  • помидоры — 1 шт;
  • масло растительное — 18 гр;
  • специи — по вкусу.

Процесс готовки:

Молоко перемешать со взбитыми желтками и белками. К ним добавить мелко порезанные сыр и ветчину. Разогреть мультиварку и обжарить в ней на масле кусочки помидоров и лука, следом добавить все остальные ингредиенты. Поставить прибор на режим “тушение”. Время приготовления — 20 минут.

Рецепт с грибами, помидорами и сыром

Более диетический вид омлета (330 ккал). Но подойдет как домочадцам с хорошим аппетитов, так и дамам, мечтающим похудеть.

Что нужно взять:

  • куриное яйцо — 4 шт;
  • любой вид грибов — 150 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • масло растительное — 4 гр;
  • соль и другие пряности — по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить грибы и убрать из них всю воду. Луковицу очистить от шелухи и порезать четвертинками колец. В мультиварку залить растительное масло и грибы с луком. Все обжаривать в течении 7 минут. Взбить в отельной таре яйца, добавить соль и пряности. Смесь перемешать и вылить в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме “жарка” на 15 минут. После того, как время истечет, порезать томаты кольцами, сыр протереть и выложить сверху омлета. В таком виде дать мультиварке поработать еще 5 минут. После приготовления блюдо можно украсить свежей зеленью.

Итальянская фриттата

Фриттату относят к классическому виду омлета. Он очень нежный на вкус и подарит вам ощущение легкости на целый день

Список компонентов:

  • яйцо — 4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • средний кабачок — 1 шт;
  • сыр — 60 гр;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • оливковое масло -17 мл;
  • специи (соль и перец) — по вашему вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать кубиками кабачки и лук с перцем. Поставить мультиварку нагреваться и обжарить нарезанные ингредиенты в течении 10 минут. Взболтать яичную смесь и насыпать в нее специи, перемешать. Влить яйца в чашу к овощам и поставить тушиться на 15 минут. После того, как мультиварка подаст сигнал, открыть крышку и насыпать тертый сыр. В таком виде оставить на 10 минут и проследить, чтобы сыр расплавился.

Омлет на пару в мультиварке

Омлет на пару похож на белое облачко. Его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт;
  • сливочное масло — 30 гр.

Как испечь:

Перемешать молоко со взбитыми белком и желтком. Помещаем однородную массу в любые формочки какие у вас есть. В мультиварку наливаем горячую воду. Достаточно одного стакана. Сверху приспосабливаем паровую насадку. Она должна присутствовать у вас в комплекте с мультиваркой. Ставим емкость на паровую решетку. Будущий омлет посолить и поперчить как вам нужно. Выбираем режим “выпечка” или “пар” и устанавливаем таймер на 20 минут. После завершения программы переворачиваем содержимое формочки. Омлет готов. Для ребенка его можно украсить зеленью или кусочками колбасы.

Рецепт пышного омлета с колбасой

Разница приготовления в мультиварках марок: “Redmond” “Polaris” “Panasonic” и других

Производители разных моделей мультиварок предлагают нам каждый свой интерфейс и функциональные режимы. Так что универсальных рецептов готовки омлетов нет. Хозяйки подстраиваются уже в процессе приготовления под свою марку кухонной техники. Сейчас мы сравним между собой 3 самые распространенные модели.

  • Redmond. В ней 50 программ, но их расположение запоминается очень просто. Есть программа “мультиповар”, которая сама настроит оптимальную температуру и нужное количество времени, но можно выбрать и режим “выпечка”.
  • Polaris. В мультиварке этого производителя присутствует режим “мультиповар”. При приготовлении омлета предпочтительна именно этота функция. При его использовании вы дождетесь готового завтрака гораздо быстрее, а вкус получится более насыщенным.
  • Panasonic. У такой модели 6 программ для готовки. Отсутствует режим «мультиповар» Для того, чтобы сделать вкусный и пышный омлет, пользуйтесь функцией “запекание” и “жарка”

Рецептов приготовления омлета большое количество. Не обязательно строго придерживаться их. Проявляйте фантазию и готовьте с душой. Можно использовать разные функции мультиварок, добавлять новые ингредиенты, например, спаржу, кукурузу или креветки. Все зависит от ваших предпочтений.

Многие считают омлет простым в приготовлении блюдом. Ну, действительно, что же там сложного? Взбить яйца с молоком и мукой, вылить на сковороду и приготовить в духовке или на сковородке под крышкой. Все довольно легко, только есть одно маленькое «но». Омлет в большинстве случаев получается тонким. А так хочется, чтобы он был нежным на вкус, воздушным и высоким. Именно такой омлет у вас получится в мультиварке. Добавим побольше овощей для сочности и пользы организму, немного колбаски для сытности и сыра для восхитительного вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.,
  • Молоко 100 мл.,
  • Мука 75 г,
  • Колбаса 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Специи,
  • Зеленый горошек,
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.

Приготовление пышного омлета в мультиварке

Яйца тщательно моем под струей воды щеткой и разбиваем в глубокую емкость. Чем больше мы будем использовать ингредиентов для омлета, тем толще он будет в готовом виде. Только нужно учитывать то, что омлет в процессе приготовления в мультиварке поднимается в высоту. Поэтому не стоит заполнять чашу мультиварки больше чем наполовину.


Вливаем молоко в яйца.


Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчи ком до однородной массы. Заметьте, что массу мы не взбиваем, а перемешиваем. Таким образом, у нас получилась простая основа для омлета, которую уже можно готовить. Но мы ведь не хотим простого омлета в мультиварке, да? Тогда пошли дальше.


Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем кубиками, следом за болгарским перцем режем кубиками вареную колбасу.


Натираем твердый сыр на терке.


Добавляем тертый сыр в яичную массу. Перемешиваем и кладем специи по вкусу. Я всегда и во всем в первую очередь отдаю предпочтение классике, набор специй для омлета в этом рецепте не был исключением – соль и черный молотый перец.

Готовить омлет с колбасой, сыром и болгарским перцем будем в мультиварке Поларис. Чтобы готовый омлет с легкостью можно было достать из мультиварки, дно чаши предварительно смазываем сливочным маслом.


Выливаем основу для омлета в чашу мультиварки, устанавливаем режим Выпечка на 30 минут и закрываем крышку. В процессе выпекания по дому начинаю разноситься восхитительные ароматы омлета и сладкого болгарского перца. Кстати, в мультиварке Поларис есть еще одна замечательная функция – Мультиповар. Если нужно приготовить омлет быстрее, то устанавливаем режим Мультиповар на 120 0С и время 15 минут.


В любом случае, чтобы омлет не осел, а остался пышным, после того как мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, держим готовый омлет под закрытой крышкой в режиме Подогрев еще 10-15 минут.

Омлет в мультиварке получается очень красивым, пышным с запеченной ароматной корочкой как раз то, что нужно для полноценного завтрака. Выкладываем готовый омлет из мультиварки на тарелку и подаем к столу с гарниром из зеленого консервированного горошка.


Время: 25 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 1 из 5

Рецепт приготовление вкусного омлета в мультиварке Поларис

Омлет – самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить. В мультиварке Поларис PMC 0517 AD это можно сделать не только быстро, но и вкусно. Он хорошо поднимается и держит форму. Замечательный легкий завтрак из яиц будет готов через полчаса, учитывая нарезку салатов и бутербродов.

Появилось это блюдо во Франции. Его жарили на сливочном масле из перемешиваемой, но не взбитой яичной массы и специй. Считалось, что настоящий французский повар должен уметь готовить это блюдо. Омлет обжаривался только с одной стороны на сковороде с открытой крышкой.

После приготовления, его подавали, свернув пополам или трубочкой. Внутрь клали разнообразные начинки. Рецепт приготовления в России отличается от Франции.

Россияне готовят это блюдо на плите или в духовке, накрыв крышкой, на минимальном огне. Яйца взбивают в пышную пену и добавляют молоко. Качественным считается высокий и пышный омлет. Именно такой получается в мультиварке Поларис PMC 0517 AD.

Это самый простой рецепт в мультиварке Поларис, его можно приготовить с разным количеством яиц, в зависимости от требуемой порции.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо взбить яйца, не отделяя белки от желтков с молоком. Посолить по вкусу. Какие положить специи, кроме соли, зависит от вашего желания. Чаще всего добавляют молотый черный перец. Чтобы придать омлету приятный желтый цвет, можно добавить щепотку куркумы.

Шаг 2

Смазать чашу в мультиварке Поларис сливочным маслом. Вылить яичную смесь в чашу и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Когда процесс завершится, прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда. Не спешите открывать крышку.

Пусть омлет постоит несколько минут, чтобы не утратил пышность. Готовое блюдо подавайте с овощным салатом и бутербродами (или просто с хлебом).

Секреты приготовления

Омлет – это очень ценная находка для хозяек. Залив яйцами низкокалорийные овощи, не содержащие белка, через несколько минут можно приготовить питательное полноценное блюдо. Чтобы рецепт с овощами получился вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • не класть сырые овощи к яйцам;
  • обжаривать овощи в мультиварке polaris десять минут, пока они не пустят сок;
  • с помидорчиков перед приготовлением необходимо снять кожицу, обдав их кипятком;
  • сушеную зелень к овощам в омлете добавляют в начале приготовления, а свежую – в конце.

Кроме овощей, в рецепт добавляют мясо и сыр, а иногда рис или лапшу. Получается уже не омлет, а небольшая запеканка. Если вы хотите получить высокую омлетную запеканку попробуйте взбить белки отдельно от желтков.

Белки взбивают миксером или венчиком до упругой белой пены вместе с солью. Желтки смешивают с молоком или сметаной. Соединив желтки с белками, их перемешивают несколькими движениями ложки и сразу же отправляют печься в мультиварке Поларис.

Во время приготовления омлета можно использовать разные режимы в мультиварке Поларис. Если это паровой омлет его выпекают в формочках для кекса на решетке, добавив в мультиварку polaris воду. Длительность процесса десять минут.

Можно приготовить блюдо в режиме «Выпечка» или «Тушение» (когда яйцами заливают овощи). Для программы «Тушение» длительность процесса составит 20 минут.

Если есть программа, предусматривающая автоматический подогрев блюда, перед приготовлением омлета ее нужно отключить. Чтобы готовить в режиме «Мультиповар», необходимо выставить температуру в мультиварке на 110 градусов, на 20-25 минут, в зависимости от количества яиц, которое вы использовали.

Удачных вам кулинарных шедевров!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Омлет на молоке в популярной мультиварке Поларис по моему рецепту имеет ряд преимуществ.
Многие хозяйки, и это не секрет, не любят его готовить в духовке из-за возможности подгорания блюда из яиц. На сковородке тоже не всегда получается, потому что к омлету требуется обжарка отдельных ингредиентов и контроль над процессом.

Способ удобного приготовления молочного омлета в мультиварке на завтрак или ужин исключает все риски и драгоценное время экономит. Привожу несложный домашний рецепт еды из яиц с добавлением вкусных продуктов.

Омлет мультиварке Поларис, ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт;
  • майонез или молоко – 4 ст. л;
  • свежие помидоры – 2 шт;
  • брынза – 70 г;
  • масло сливочное;
  • базилик;
  • соль и перец.

Рецепт домашнего омлета с брынзой в мультиварке

Как приготовить вкусный молочный омлет с куриными яйцами в мультиварке Поларис?

1. Смазываем маслом сливочным внутреннюю часть рабочей чаши мультиварки. Для этого включаем режим «Выпечка», 3 минуты будет достаточно, чтобы масло растопилось.

2. Кладем подготовленные нарезанные кубиками свежие помидоры, зеленый базилик, специи и несколько перышек молодого лука. Обжариваем ингредиенты 10-15 минут при включенном режиме «Жарка» или «Выпечка».

3. В отдельной глубокой посуде куриные яйца с майонезом или молоком взбиваем и выливаем смесь на помидоры. Сверху крошим брынзу и при желании добавляем оставшийся базилик. Закрываем крышку, чтобы домашний омлет в нашей не опустился. Активируем функцию «Выпечка» с установленным таймером 30 минут.

После сигнала о готовности блюда гаджет автоматически переключится в режим подогрева. Еду можно потомить минут 10. Открываем крышку, ставим сверху паровую чашу и переворачиваем.

Приготовленный домашний омлет в мультиварке Поларис не опадает при остывании и получается пышнее, чем на плите. Желаю приятного аппетита!

Смотрим видео рецепт приготовления в мультиварке простого омлета с молоком.

Вкусный омлет в мультиварке Поларис видео

Подпишитесь на обновления Советы и рецепты еды .