Шоколадный кекс в микроволновке - быстрые и вкусные рецепты оригинальной выпечки. Кекс в микроволновке без яиц Шоколадный кекс в микроволновке без яиц

Шоколадный кекс в микроволновке - быстрые и вкусные рецепты оригинальной выпечки. Кекс в микроволновке без яиц Шоколадный кекс в микроволновке без яиц
Шоколадный кекс в микроволновке - быстрые и вкусные рецепты оригинальной выпечки. Кекс в микроволновке без яиц Шоколадный кекс в микроволновке без яиц

Кухонная бытовая техника может помочь приготовить изумительный десерт всего за пару минут – кекс в чашке.

Да-да, и кекс в кружке будет сделан не из заготовленных полуфабрикатов, а из самых простых ингредиентов, которые есть у каждой хозяюшки на кухне.

Да что там о хозяюшке говорить, даже занятой холостяк способен порадовать гостей изысканным десертом. Схож, который с привычными кексами, маффинами либо воздушными пудингами, запеченными в духовом шкафу.

Итак, для начала представим рецепт классический пошаговый с фото, чтобы понять технику укладки ингредиентов. А далее рассмотрим рецепты с фото готовых десертов.

Ингредиенты на 1 порцию в каждом из рецептов рассчитаны для чашки средних размеров.

Ингредиенты

3 ст. ложки пшеничной муки

3 ст. ложки песка сахарного

2 ст. ложки (любой жирности) молока

2 ст. ложки масла растительного (можно рафинированного)

1 ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя)

1 ст. ложка порошкового какао

1 свежее куриное яйцо

1 ст. ложка рома либо ликера (для аромата по желанию)

Сам процесс очень простой, и мы не станем пачкать излишки посуды для смешивания продуктов.

В чашке, в которой и станет приготавливаться десерт в СВЧ, смешаем сухие ингредиенты: порошок какао, муку, разрыхлитель и сахарный песок.

Прямо в сухой состав бухнем куриное яйцо (его содержимое, понятное дело, без скорлупы).

Хорошенько все перемешаем, например, вилкой. Если вкуснятина готовится не для ребенка, то можно добавить ложку ароматного ликера либо рома.

Жижа, скажем так, на вид пока не приглядна, но будет вкусно!

«Мокрый» состав пока больше похож на топленный шоколад

Отправляем кружку с жидковатой смесью в микроволновую печь. Ставим состав на приготовление в режим мощности на 800 Вт минут на 5. Если в сети высокое напряжение, то для приготовления достаточно и 2 минут.

Сразу вы сможете наблюдать, как состав поднимается, угрожая выпасть из кружки. Не переживайте, подниматься кекс будет «столбиком», а когда начнете вынимать емкость с десертом из СВЧ, то немного осядет.

Вынимаем продукт из СВЧ и наслаждаемся лакомством!

Кекс без яиц рецепт для СВЧ в кружке

Вкус и аромат домашней выпечки создают неподражаемый комфорт уюта, но поклонники здорового образа жизни должны рассчитывать калорийность десертов. Рецепт кекса без яиц занимаем нишу лакомств под определением постных либо диетических.

Ингредиенты

(с расчета все на ту же кружку)

5 ст. ложек пшеничной муки

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки молока (или же воды)

2 ст. ложки обычного растительного либо сливочного масла

½ ч. ложечки пекарского порошка (разрыхлителя)

1 ст. ложка порошка какао (но по желанию)

по щепотке: ваниль, мускатный орех, корица (по желанию)

Кекс в микроволновке без яиц готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются в удобной чашке, и отправляются в СВЧ на пару минут.

Стоит отметить: По ходу приготовления кексов в микроволновой печи лучше не отходите, наблюдайте процесс. Если передержать десерт, он пересохнет, и как минимум, «вылезет» из емкости. У кого печь работает так, что для готовности хватает и 60 секунд, а кому придется постоять и 5 минут, вглядываясь внутрь.

Кекс в кружке можно не ограничивать в ассортименте наполнителей: сгущенное молоко, орешки, ягоды и прочее.

Творожный кекс в микроволновке

Накормить маленького непоседу таким полезным продуктом, как творог, практически невозможно. Допустимо прибегнуть к хитрости, испечь кексы из творога.

Творожные кексы в формочках в духовом шкафу готовятся долго, да и времени на их подготовку затрачивается многовато. Итак, запоминаем рецепт кекса из творога в микроволновке.

Ингредиенты

100 грамм творога (домашнего либо магазинного)

5 ст. ложек песка сахарного

2 куриных яйца

2-3 ст. ложки сметанки

200 грамм крупы манки

Прежде, как приготовить творожный кекс, нам нужно растереть творог с кристаллами сахарного песка. Мы поступим следующим образом, разотрем сахар с творогом блендером сразу в кружке.

Отправляем в СВЧ на пару минут. Получаем воздушное полезное лакомство для детворы и взрослых сладкоежек.

Для задорности можно поэкспериментировать с забавными формочками. Сверху сладость полить медом, растопленным шоколадом либо йогуртом, а украсить все фруктами.

Лимонный кекс без молока за 5 минут

Молоко любят не все, поэтому в холодильнике его просто может не быть. При желании полакомиться быстрым кексом в СВЧ, отсутствие молока не должно быть поводом для расстройства.

Конечно, простые рецепты кексов могут предложить заменить молочный продукт водой, но мы обойдемся лимонным соком либо соком со свежего лимона.

Ингредиенты

5-6 ст. ложек пшеничной муки

2 куриных яйца

2 ст. ложки песка сахарного

2 ст. ложки размягченного масла сливочного

½ ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя для муки)

1 лимон для цедры и сока

Масло сливочное растираем с кристаллами песка сахарного прямо в большой кружке. Делаем это, пока сахар растворится полностью.

Отправляем в СВЧ на выпекание при высокой мощности минут на 5.

Стоит отметить: Вместо лимона допустимо использовать лайм, то есть цедру и сок с целого лайма.

Банановый кекс рецепт в кружке с крем-брюле

Для любителей изысканных десертных вкусов и гурманов кекс в кружке с банановым вкусом и крем-брюле по утру станет самым прекрасным началом трудового дня.

Ингредиенты

1 ст. ложка (топленного) масла сливочного

1 куриное яйцо

3 ст. ложки (пшеничной) муки

3 ст. ложки песка сахарного

½ ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя для теста)

1 ст. ложка молока

1 спелый (любой величины) банан (лучше даже перезревший)

1 шарик либо 2 ст. ложки мороженого крем-брюле

Морковный кекс без яиц в микроволновке идеально сочетает насыщенный бесподобный вкус и полезность ингредиентов – упругий, мягкий, пористый, хорошо пропеченный, с легким воздушным морковным ароматом и совершенно без жира! По желанию в тесто можно добавлять пряности, цедру цитрусовых или сухофрукты. Выпекается в обычной кружке, специальной силиконовой форме или керамической/стеклянной форме для выпечки. Рецепт приготовления с подробными фото я детально для вас описала. Думаю, вам понравится и этот .

Хитрости приготовления:

Внутреннюю поверхность посуды для выпечки обязательно смазываем сливочным маслом.
Подсолнечное масло используем рафинированное, без ароматических добавок.
Выбираем сладкие и сочные сорта моркови.




- пшеничная мука – 5 ст.л.,
- молоко коровье – 4 ст.л.,
- натертая морковь – 2-3 ст.л.,
- сахар – 1,5-2 ст.л.,
-подсолнечное масло – 2 ст.л.,
- разрыхлитель для теста – 0,3 ч.л.,
- соль – щепотка,
- ароматические добавки – корица и ванильный сахар – по вкусу и желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Соединяем молоко и подсолнечное масло, перемешиваем.
Добавляем сахар, щепотку соли.




После добавляем натертую морковь, тщательно размешиваем.




Просеиваем муку (для получения воздушной консистенции кекса) и маленькими порциями вместе с разрыхлителем для теста добавляем в жидкую смесь. После этого, при желании, добавляем добавки.






Готовое тесто получается среднее по густоте.




Полученным тестом наполняем на половину формочки.




Выпекаем на более подходящем режиме микроволновой печи (согласно инструкции и возможностей техники). В среднем, при мощности 750 Вт время выпечки составляет 2,5 минуты. Готовность проверяем зубочисткой в центре выпечки.
После готовности оставляем в открытой микроволновой печи на 1-2 минуты. Также посмотрите как приготовить

Как поступить когда хочется что-нибудь испечь, а яйца в холодильнике отсутствуют? Опытные хозяйки всегда найдут выход из подобной ситуации. К тому же рецептами выпечки без использования яиц заинтересуются вегетарианцы и те, кому они противопоказаны. Подборка рецептов поможет приготовить тающий во рту и вкусный кекс без яиц.

Необходимые продукты:

  • стакан горячей воды;
  • 155 г сахара;
  • 295 г муки.

Приготовление:

  1. Вскипятить с сахаром и остудить воду до горячего состояния. При желании количество сахара можно увеличить или сократить. Его также можно заменить сахарозой.
  2. Добавить в нее горячей воды, она позволит тесту обрести заварную консистенцию.
  3. Тесто должно получиться как на оладьи. Затем его выливают в силиконовые формочки для кексов. Если брать другие формы, их нужно смазать жиром.
  4. Выпекать до готовности, вынуть из формы, остудить.

Отсутствие яиц не повод остаться без выпечки к чаю. Мокрые и просто тающие во рту кексы получаются за счет заваривания воды и муки. При желании в тесто можно добавить вкусовые добавки, а верх оформить сахарной пудрой.

Шоколадное угощение

Необходимые продукты:

  • стакан кефира;
  • сода - 0, 5 ч. л.;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3,5 ст. л. какао;
  • муки -285 г;
  • плитка шоколада.

Приготовление:

  1. Смешать в отдельной посуде какао с сахаром, добавить просеянную муку.
  2. В миску влить кефир, всыпать в него соду и перемешать, чтобы погасилось.
  3. К кефиру добавить сухие ингредиенты. Должно получиться тесто как на оладьи.
  4. Поломать кусочками шоколад.
  5. В формочки выкладывать тесто, внутрь углубить по кусочку шоколада.
  6. Сверху еще добавить теста и отправить выпекаться до готовности лакомства.

Для этого рецепта подойдет любой шоколад, если его нет, возьмите конфеты или чернослив. Шоколадный кекс очень вкусным получается с орешками внутри.

Если полить кексы шоколадной помадкой, они будут не только вкусные, но и внешне поразят сходством с кондитерской выпечкой.

Готовим в кружке в микроволновке

Для этого рецепта потребуется минимум продуктов, он выручит тогда, когда срочно нужно чем-то полакомиться. Найдите всего 5 минут, чтобы приготовить несложный кекс в микроволновке!

Необходимые продукты:

  • 155 мл молока;
  • 2, 5 ложки муки;
  • 1 ложку сахара;
  • 0, 5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. В огнеупорную чашку или небольшую формочку влить молоко, всыпать сахар и хорошо перемешать. Сахар должен раствориться.
  2. Добавить лимонный сок. В результате молоко должно свернуться.
  3. Муки нужно положить столько, чтобы получилось не густое тесто. Ложкой перемешать и отправить в микроволновую печь.
  4. Готовить 3 минуты на высокой мощности.
  5. Готовый кекс не вынимают, кушают из чашки.

Творожный кекс без яиц

Творог в выпечке очень выигрышный вариант приготовления сытного и вкусного угощения к чаю. Творожные кексы любят взрослые и дети. Подают творожный кекс без яиц с молоком или чаем. Они долго не черствеют, потому что в составе нет яиц.

Необходимые продукты:

  • 245 г творога;
  • 1 ложку сметаны;
  • 185 г сахара;
  • 2 ложки изюма;
  • муки -300 г.

Приготовление:

  1. Творог смешать с сахаром и сметаной, чтобы получилась однородная масса.
  2. Муку просеять, добавить к ней изюм, все перемешать. Таким образом, изюм равномерно распределится в выпечке.
  3. Выпекать в формочках, если они не силиконовые, смазать их жиром.

Быстрая выпечка на кефире

Практически всегда можно найти в холодильнике кефир, в особенности у тех, кто придерживается здорового питания. Кексы без яиц на кефире по вкусу превосходят все ожидания.

Необходимые продукты:

  • стакан кефира;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • разрыхлитель - 1/3 ложки;
  • мука - 280 г;
  • сахар - 135 г;
  • ароматизатор или ваниль.

Приготовление:

  1. Кефир смешать с сахаром, добавить капли для аромата и разрыхлитель.
  2. Всыпать норму просеянной муки все хорошенько перемешать.
  3. Полученную массу выложить ложкой по формочкам.
  4. При желании можно добавить изюм или цукаты.

Как приготовить в мультиварке

Мультиварка всегда выручит на кухне, достаточно внутрь поместить продукты, чтобы вскоре получить ароматную выпечку.

Необходимые продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 190 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1,5 ст. л. сливочного масла;
  • сок одного апельсина.

Приготовление:

  1. Выжать сок из апельсина, удалить косточки. Влить его в миску с кефиром.
  2. Добавить соду, муку и сахар. Все перемешать.
  3. Растопить в микроволновой печи масло, остудить и влить его в тесто.
  4. Дать немного настояться, после чего можно выпекать кексы.
  5. Смазать чашу мультиварки жиром, выложить туда тесто.
  6. Включить режим «Выпечка». Время приготовления зависит от модели мультиварки. После сигнала об окончании готовки чашу вынуть, немного остудить и перевернуть ее верх дном. Слегка постучать.

В мультиварке кекс готовится дольше, чем в духовке. Однако это хорошая альтернатива, если нет формочек и духовки. Если не времени, попробуйте приготовить кекс в кружке, в микроволновке он готовится всего 3 минуты!

Необходимые продукты:

  • 2 банана;
  • 55 мл сливок;
  • 0,5 ст. минеральной воды;
  • 120 г - сахара;
  • муки - 375 г.

Приготовление:

  1. Размять вилкой или измельчить блендером бананы.
  2. Добавить к бананам сахар и сливки. Все перемешать, влить минеральную воду. Получится пенная жидкость.
  3. Всыпать муку, размешать до консистенции теста для оладьев.
  4. Разложить его по формам, выпекать до готовности.

На сметане

Сама по себе сметана жирный продукт, однако если добавить воды, этот недостаток можно легко исправить. В результате получится с молочным привкусом нежная выпечка.

Необходимые продукты:

  • 225 г нежирной сметаны;
  • 0, 5 стакана кипятка;
  • стакан сахара;
  • муки - 385 г;
  • разрыхлитель - 1,2 ч. л.

Приготовление:

  1. В просеянную муку аккуратно вливать горячую воду, чтобы оно заварилось.
  2. Всыпать сахар, разрыхлитель и добавить сметану. Если сметана густая, добавьте еще немного воды.
  3. Помешивая тесто дать ему хорошо перемешаться. Эту задачу можно доверить миксеру.
  4. Разложить кексы по формам. Выпекать до готовности.

Не представляю свою жизнь без вкуснейшей выпечки, при том очень люблю ее готовить самостоятельно. Но самым любимым блюдом является шоколадный кекс именуемый «Брауниз». Его простота заключается в том, что в процессе приготовления не нужно использовать яйца, а выпекается этот, невероятного вкуса, кекс в обычной микроволновке. В моей привычной рецептуре не использовалось никаких начинок. Но, ведь хочется, как-то видоизменить пироженко, поэтому в этот раз решила добавить в него вяленую вишню. Такого потрясающего десерта в своей жизни еще не доводилось пробовать. Да, что я только о себе, да о себе, сейчас расскажу, как и из чего готовится сие чудо.

Ингредиенты, которые понадобятся для выпечки

    325 граммов пшеничной муки;
    50 гр. какао порошка;
    1 стаканчик сахара;
    85 мл подсолнечного масла;
    10 граммовая пачка разрыхлителя;
    100 гр. вяленой вишни (можно заменить свежей или свежемороженой);
    300 мл очищенной кипяченой воды;
    Щепотка соли, буквально на кончике ножа.

Все ингредиенты смешиваем до образования однородной массы. Я использую миксер с насадкой для теста, который справляется с этим заданием за две минуты. Берем самую обыкновенную силиконовую формочку, и заливаем туда наше сметанообразное тесто. Теперь дело осталось за малым, поставить форму в микроволновку, закрыть ее и выпекать на протяжении десяти минут с установленной мощностью в 750 Вт. Все пирог готов.

С таким простым кексом не стыдно даже принимать гостей. Приятного аппетита!

Получаются очень пышными, мягкими и рассыпчатыми. Стоит особо отметить, что сегодня существует огромное количество рецептов, которые позволяют сделать вкусный десерт с применением недорогих и простых ингредиентов. Именно такие способы мы и рассмотрим в представленной статье.

Кексы без в духовом шкафу

Для создания такой необычной выпечки следует приобрести такие продукты, как:

  • крупа манная - 150 г;
  • сода столовая (обязательно гасить 6%-ым уксусом) - десертная ложка;
  • песок сахарный мелкий - 180 г;
  • кефир густой жирный - 1 стакан;
  • маргарин для выпечки или масло свежее сливочное- 180 г;
  • мука пшеничная просеянная - 0,8 стакана;
  • изюм без косточек и орехи - использовать по личному усмотрению.

Процесс замешивания теста

Кексы без яиц выпекаются в духовом шкафу практически такое же количество времени, как и стандартный вариант данного десерта. Но прежде чем поместить изделия в духовку, следует тщательно замешать не очень тугую основу. Для этого следует взять сливочное масло или специальный маргарин для выпечки, а затем выложить его в металлическую миску и растопить на медленном огне. Далее в теплый кулинарный жир необходимо всыпать и тщательно все перемешать, пока сыпучий компонент полностью не растворится. После этого к получившейся массе следует влить густой жирный кефир и выложить крупу. Чтобы манка хорошо взбухла, ингредиенты требуется перемешать и оставить в стороне на полчаса. В завершение в основу необходимо выложить гашеную пищевую соду, пшеничную муку, пропаренный изюм без косточек и любые колотые орехи. В результате вы должны получить не очень густое тесто.

Кексы без яиц в духовом шкафу следует выпекать в специальных порционных формочках. Их необходимо щедро смазать растительным маслом, а затем выложить 1,5 десертных ложек основы. Готовить такие небольшие изделия рекомендуется в разогретом духовом шкафу примерно 30-37 минут.

После того как кексы без яиц станут пышными и румяными, их следует вынуть из формочек, а затем подать к столу в теплом состоянии вместе с крепким чаем или какао. При желании домашнюю выпечку можно обсыпать пудрой из сахара или облить шоколадной глазурью.

Как приготовить шоколадный кекс без яиц в мультиварке?

Такой десерт получается не только очень вкусным и нежным, но и удивительно красивым. Для его приготовления необходимо приобрести следующие компоненты:

  • какао-порошок - 4 большие ложки;
  • муку пшеничную просеянную - 250 г;
  • песок сахарный мелкий - 110 г;
  • разрыхлитель (или гашеную столовую соду) - 10 г (5 г);
  • кефир густой жирный - 200 мл;
  • растительное масло рафинированное - большая ложка (для смазывания изделий);
  • миндаль - для украшения;
  • темный шоколад - плитка (для глазури);
  • молоко свежее - пару больших ложек (для глазури);
  • масло сливочное - 2 десертные ложечки (для глазури).

Приготовление теста

Шоколадный кекс без яиц готовится в мультиварке примерно 1 час. Но прежде чем поместить основу в чашу кухонного устройства, ее следует хорошо замесить. Для этого требуется соединить в одной посуде такие ингредиенты, как пшеничная мука, сахарный песок, какао-порошок и разрыхлитель (гашеная сода). После этого в сыпучую массу необходимо влить густой жирный кефир и тщательно все перемешать. В результате вы должны получить не очень густое тесто.

Процесс формирования и выпекания

После того как шоколадная основа будет готова, чашу мультиварки требуется смазать растительным маслом и выложить все ранее замешанное тесто. Далее устройство необходимо закрыть и поставить программу выпечки на 60 минут. За это время шоколадный кекс должен полностью приготовиться.

Как правильно подавать к столу?

По прошествии указанного времени десерт следует вынуть из чаши, поместить на плоскую тарелку и немного остудить. Тем временим можно заняться приготовлением глазури. Для этого необходимо разломать плитку темного шоколада и поместить ее в металлическую емкость вместе с несколькими ложечками молока и сливочным маслом. Далее посуду требуется поставить на слабый огонь и подогреть содержимое так, чтобы у вас получилась довольно густая и ароматная глазурь. Ее необходимо в горячем виде нанести на поверхность кекса и дождаться полного остывания. Подавать такой вкусный и красивый десерт следует вместе с горячим чаем, кофе или какао.

Быстрый морковный десерт в микроволновой печи

Кекс без яиц в микроволновке готовится легко и просто. Для такого необычного десерта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная - 6 больших ложек;
  • песок сахарный мелкий - 2 большие ложки;
  • сода гашеная пищевая - ½ маленькой ложечки;
  • соль мелкая морская, мускатный орех, молотая корица, ванилин - добавлять по личному усмотрению;
  • молоко охлажденное - 5 больших ложек;
  • лимонный сок - ½ большой ложки;
  • растительного масло - 20 мл;
  • тертая свежая морковь - 1 небольшая шт.;
  • измельченные орехи, изюм - добавлять по вкусу.

Процесс приготовления основы

Для приготовления такого необходимо взять небольшую миску, а затем выложить в нее пшеничную просеянную муку, пищевую соду, сахарный песок, мелкую соль и молотую корицу. Все сыпучие ингредиенты требуется хорошо перемешать, а затем приступить к приготовлению другой части теста. Для этого в неглубокую посуду следует влить молоко, лимонный сок, растительное масло, а также добавить ванилин и тертую свежую морковь. Перечисленные продукты необходимо перемешать, выложить к массе из пшеничной муки и хорошо все взбить при помощи вилочки. После этого в тесто требуется всыпать изюм и орехи.

Процесс выпекания

Замешанную основу необходимо влить в стеклянную или фарфоровую кружку так, чтобы она занимала не более 2/3 части от общего объема посуды. Далее заготовку требуется поместить в микроволновую печь, включить режим подогрева и готовить в течение 2-2,7 минут.

Как преподносить к столу?

Без яиц (рецепты разных домашних изделий представлены выше) рекомендуется подавать к столу только в теплом состоянии. Дополнительно к такому десерту следует преподнести горячий а также мед или шоколадный сироп.