Свекла в духовке рецепты. Как запечь свеклу в духовке? Два способа запекания свеклы - видео

Свекла в духовке рецепты. Как запечь свеклу в духовке? Два способа запекания свеклы - видео

Качественное питание неотъемлемо связано со способами обработки продуктов перед их поглощением. Вкусовые качества множества блюд и салатов из свеклы, возможно, повысить, если запекать данный овощ в духовке. При запекании свеклу можно поместить в рукав или завернуть в фольгу. Это позволит сохранить запах и цвет продукта. В основном, овощ отваренный в воде становится водянистым, а все полезные компоненты остаются в бульоне. Очень часто посуду, после таких манипуляций, просто невозможно отмыть.

Запеченная свекла

При выпекании свеклы в духовки, ее вкус гораздо приятней, нежели у вареного овоща, а самое главное, сохраняется большое количество полезных веществ. Вкус запеченной свеклы приобретает нотки насыщенности и натуральности, при сочетании с другими видами овощей, корнеплод позволяет проявиться гастрономическим свойствам каждого овощного ингредиента.

Свеклу, приготовленную таким образом, используют в качестве заправки для разнообразных супов, например: борщ, свекольник. Также стоит отметить идеальное вкусовое сочетание мяса со свеклой.

Процесс готовки свеклы в духовке не займет много времени и сил. Запечь свеклу в духовке можно тремя способами. Рассмотрим каждый из них подробней.

Блюдо из свеклы

Свекла, приготовленная в форме для запекания

Преимуществом приготовления свеклы данным способом, является присутствие великолепного аромата.

Важно! Помните, что при запекании корнеплода на открытом противне, объем овоща существенно уменьшается.

Процесс приготовления:

  • Тщательно обработайте свеклу. Почистите с помощью щетки или губки и промойте под проточной водой. Ничего не обрезайте.
  • На дно противня постелите бумагу для выпекания и смажьте ее растительным маслом.
  • Распределите на противне свеклу и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.

Время выпекания зависит от объема корнеплода. Если корнеплод небольших размеров, то запечь свеклу в духовке целиком можно в течение часа.

Совет! Свежие овощи при готовке занимают меньше времени, нежели уже полежавшие пару месяцев.

Свекла, приготовленная в форме для запекания

Если вы хотите, чтобы запеченные овощи были сочными, то поместите на дно духового шкафа емкость, заполненную водой.

Свекла, приготовленная в фольге

Запеченная свекла в духовке целиком в фольге сохранит влагу, объем, естественный цвет и запах. Помимо этого, не придется отмывать противень, а фольгу возможно использовать несколько раз. Это позволит сэкономить Ваши деньги и время.

Свекла, приготовленная в фольге

Процесс приготовления:

  • Тщательно обработайте свеклу. Почистите с помощью щетки или губки и промойте под проточной водой.
  • Оставьте на время, чтобы овощ высох, либо просушите самостоятельно с помощью бумажных полотенец.
  • Смажьте кожуру свеклы растительным или оливковым маслом.
  • Заверните корнеплод целиком в фольгу. Если свекла небольшого размера, то хватит одного пласта. Крупные корнеплоды необходимо заворачивать индивидуально.
  • Зафиксируйте края, чтобы влага не смогла испариться.
  • Поместите свеклу целиком в духовку и запекайте в течении 60 минут при температуре 180 градусов.
  • По истечению 40 мин.проверьте готовность с помощью зубочистки. Если овощи достаточно мягкие, то дайте им остыть, затем приступите к очистке кожуры. Если свекла еще достаточно твердая, то необходимо продолжить процесс выпекания.

Таким образом, запечь свеклу в духовке в фольге можно быстро и просто.

Свекла, приготовленная в рукаве

Помимо фольги можно использовать рукав. Процесс приготовления будет аналогичен действиям с фольгой. Преимущество состоит в том, что в рукаве свекла готовится быстрее, достаточно небольшое количество времени - 35-40 мин.

Запеченная свекла - как запечь свеклу в духовке в фольге целиком

Необходимо плотно зафиксировать рукав и выставить температуру духовки на 190 градусов.

Данный овощ можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт, или использовать в качестве ингредиента, для разнообразных блюд. Рассмотрим несколько рецептов.

Приготовленная свекла

Салат со свеклой

Ингредиенты: корнеплод свеклы, сыр, орехи, масло оливок, приправы.

Салат со свеклой и орешками

Процесс приготовления:

  • Готовую свеклу остудите, почистите и порежьте на небольшие части.
  • Сверху расположите козий сыр; поверх салата насыпьте кедровые орехи.
  • Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла.

Примеры красивого оформления салата можно посмотреть на фото.

Красивое оформление салата

Салат со свеклой и беконом

Ингредиенты: корнеплод свеклы, масло подсолнечное, яблочная уксусная кислота, горчица, сахарный песок, зелень, бекон.

Процесс приготовления:

  • Обработайте свеклу и приготовьте в духовке с помощью фольги.
  • Почистите и порежьте соломкой; Приготовьте соус, для этого смешайте соль, масло, уксусную кислоту, горчицу и сахарный песок.

  • Залейте свеклу приготовленным соусом и помещаем данную смесь в прохладное место на 60 минут, изредка перемешивая.
  • Нарежьте бекон на кусочки и поджарьте на сковороде.
  • Перед подачей посыпьте свеклу, заправленную соусом, беконом и зеленью.

Благодаря описанным выше советам и рецептам процесс приготовления свеклы будет простым и быстрым. А так же, теперь вы знаете, как сохранить все важные компоненты такого полезного овоща, как свекла. Фантазируйте, импровизируйте и придумывайте новые интересные рецепты.

Овощи в аэрогриле рецепты с фото и видео. Приготовление овощей в хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves в домашних условиях. Как приготовить овощи гриль в аэрогриле, в фольге и другие овощи, запеченные в аэрогриле без масла или с маслом? Готовим просто и вкусно. Приготовленными овощами в аэрогриле вы украсите любой гарнир.

Приготовленная картошка с мясом в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкуснее, если взять свинину (шейку). Предложенный набор продуктов позволит получить ароматное и очень вкусное блюдо. Рецепт картошки с мясом в аэрогриле простой. Ингредиенты для картошки с мясом в аэрогриле: свинина (шейка) – 500 г; сыр твердый – 100 … Далее →

Помидоры в аэрогриле можно не только заготовить на зиму или запечь. Сегодня готовим вяленые и фаршированные помидоры в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях. Рецепты помидоров в аэрогриле, которые предлагаются, очень простые, а получившиеся овощные блюда из помидоров можно использовать в качестве праздничных закусок или добавок к основным гарнирам. … Далее →

Капуста в аэрогриле – отличное блюдо на завтрак. Возможно, что вы уже когда-то готовили блюда с капустой в духовке, то теперь, имея аэрогриль (хоттер, поларис, редмонд или другую модель), любые рецепты с капустой в аэрогриле можно легко оптимизировать под этот кухонный прибор. Предлагаем еще почитать, как приготовить цветную капусту в аэрогриле. … Далее →

Свекла в аэрогриле, запеченная. По этому рецепту свеклу в аэрогриле будем запекать. Как вкусно запечь свеклу в аэрогриле хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях? Итак, готовим запеканку из свеклы. Из предложенных продуктов получится 4-5 порций. Для приготовления свеклы в аэрогриле потребуется следующий набор продуктов. Рецепт свеклы в аэрогриле простой … Далее →

Приготовленные тушеные овощи в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются очень вкусными и диетическими. Технология приготовления тушеных овощей в аэрогриле доступна любой хозяйке. Время вы затратите только на подготовку продуктов. Тушить можно любые овощи (баклажаны, кабачки) и в любой пропорции, зависит от ваших предпочтений. Рецепт тушеных овощей в аэрогриле, как … Далее →

Овощи на пару в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получаются полезными и вкусными Ваша задача подготовить овощи или овощную смесь. Можете рецепт дополнять своими любимыми овощами. Рецепт приготовления овощей на пару в аэрогриле простой. Ингредиенты к овощам на пару в аэрогриле: овощная смесь (лук, морковь, кабачки, картофель, зеленый … Далее →

Готовим помидоры, запеченные в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях). Любые овощи в аэрогриле (помидоры не исключение) готовятся быстро. Вашему вниманию предлагается рецепт запеченых помидоров - вкусной овощной закуски. Ингредиенты к помидорам, запеченным в аэрогриле: помидоры – 4-5 шт. яйца- 3 шт.; сыр тертый – 160 г; майонез, … Далее →

Нежная и полезная цветная капуста в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится элементарно. Читайте, как можно приготовить цветную капусту в аэрогриле на пару. А этот рецепт приготовления цветной капусты в аэрогриле пошаговый, простой и вкусный. Ингредиенты к цветной капусте в аэрогриле: цветная капуста – 300 г; майонез … Далее →

Приготовленное овощное рагу в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) способно разнообразить ваше повседневное меню.

Запеченная свекла

Все продукты для овощного рагу и их пропорции вы можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Данный рецепт приготовления овощного рагу в аэрогриле очень простой и вкусный. Ингредиенты к овощному рагу в аэрогриле: … Далее →

Если вы любите свеклу, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить запечённую свеклу. Это блюдо отлично дополнит домашний обед или ужин.

Для приготовления нам понадобится свекла со сладковатым вкусом, среднего размера, плотная на ощупь. Употреблять, желательно, в тёплом виде и со сметаной.

Чтобы приготовить свёклу, запеченную в духовке в фольге, возьмём такие продукты: свеклу, сметану, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый, петрушку, сливочное масло.

Свеклу хорошо промойте и обсушите. Заверните плотно в фольгу. Отправьте запекаться в духовку до готовности. На это понадобится примерно около одного часа. Проверьте деревянной шпажкой. Если овощ легко прокалывается, значит, свекла готова.

Свеклу остудите, очистите от кожицы. С помощью ножа удалите сердцевину. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Уложите овощи. Посолите и поперчите.

В каждое углубление добавьте сметану.

Сверху посыпьте натёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180-200 градусов, до расплавления сыра.

Свекла запечённая в духовке в фольге готова. Посыпьте рубленой петрушкой.

Свекла – очень полезный корнеплод, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Но не все любят ее вкус и предпочитают вообще исключать из своего рациона. Чтобы такого не происходило, и человек смог получать из свеклы все необходимые витамины и микроэлементы, данный овощ можно запекать в духовке, а не отваривать. Почему? Об этом и пойдет речь ниже.

Почему запеченная свекла лучше вареной?

Большинство рецептов, в которые входит этот сочный корнеплод, начинаются со слов «отварить свеклу». На самом деле, отварная свекла не такая уж и приятная на вкус, поэтому большинство людей сразу отбрасывают идею готовить такие блюда.

Но есть один простой секрет, как сделать блюдо намного вкуснее, не прилагая при этом никаких усилий и не дополняя ее другими ингредиентами: свеклу можно запечь в духовке, а не отваривать. Именно в запеченном виде она не только сохраняет свои полезные свойства, но и приобретает более насыщенный и сладкий вкус.

Запеченная свекла станет прекрасным дополнением к таким привычным блюдам, как борщ, сельдь под шубой или винегрет. Благодаря ее насыщенному сладкому вкусу, любая самая обычная еда станет в разы аппетитнее. Помимо всего прочего, здесь имеется ряд и других преимуществ:

  1. При запекании свекла сохраняет не только вкусовые качества, но и все витамины и прочие полезные вещества (во время варки они испаряются);
  2. Запеченный бурячок остается таким же насыщенно бордовым, как и в свежем виде;
  3. Овощ не пригорит, как это часто бывает при варке, когда испаряется вода;
  4. Такой способ приготовления гораздо чище, и хозяйке не придется после всего наводить порядок на кухне.

Сколько времени потребуется, чтобы запечь свеклу? Это довольно частый вопрос кулинаров, у которых мало опыта. А теперь просто запомните! Для того, чтобы запечь этот овощ, потребуется разное время, ведь все будет зависеть от величины корнеплода. Например, максимальное время готовки займет до 2-х ч, при том, если температура будет не менее 200°.

Как запечь свеклу целиком в духовке в фольге


Пошаговое приготовление:


Как запечь крупный корнеплод в рукаве

Запекать этот овощ можно различными способами, в том числе и с применением рукава:

Примерное время приготовления – от 1,5 ч до 2 ч. Калорийность такого продукта не превысит 44 ккал на 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом необходимо включить духовку и разогреть ее до 200°;
  2. Теперь можно заняться свеклой, которую нужно очень хорошо промыть, можно даже задействовать в этом деле щетку или губку для того, чтобы смыть с нее всю грязь и песок;
  3. Мокрые корнеплоды укладываются в рукав для запекания, при необходимости их можно слегка присолить или поперчить, после чего рукав плотно завязывается с обеих сторон;
  4. Противень или большую форму для запекания устелить двумя слоями фольги, выложить на нее рукав со свеклой, после чего накрыть ее еще двумя слоями фольги;
  5. Поставить противень в разогретую духовку на 1,5 ч, после чего достать овощи и проверить на готовность при помощи тонкой деревянной палочки (или же ножа и вилки);
  6. После того, как свекла будет готова, ее нужно извлечь из духовки и дать ей остыть прямо в рукаве, после чего можно употреблять в пищу или применять в других блюдах.

Как правильно запечь свеклу в соли на противне

Один из необычных способов запечь свеклу и получить при этом вкуснейший продукт – это приготовить ее в соли.

Готовится такое блюдо примерно 1 ч 40 мин, а калорийность его будет совсем низкая – всего 19 ккал на 100 гр.

Как запечь:

  1. Первым делом нужно очень тщательно отмыть свеклу от всех кусочков грязи, после чего ее необходимо хорошо обсушить (в данном рецепте мокрая свекла не подойдет);
  2. Веточки розмарина порубить на средние кусочки;
  3. В большую миску всыпать морскую соль, перемешать ее с рубленым розмарином;
  4. Часть смести соли и приправы высыпать на дно подготовленной формы для запекания;
  5. Выложить в форму чистую и просушенную свеклу, сверху засыпать ее оставшейся солью с розмарином (овощи должны полностью «утонуть» в соли);
  6. Разогреть духовку до 180°;
  7. После того, как пройдет указанное время, свеклу можно доставать из духовки и аккуратно откапывать из соли;
  8. Овощи выкладываются на тарелку, с них срезается верхушка, а на ее место кладется по кусочку сливочного масла.

Как запечь овощи для винегрета, борща и других блюд

Запеченные в духовке овощи – это не только залог вкусного блюда, но и здорового питания в целом. Но для того, чтобы овощи для таких блюд в действительности оказались полезными, их нужно уметь правильно заекать. Существует ряд обязательных правил:

  1. И морковь, и свекла должны выпекаться в кожуре, то есть чистить овощи не нужно;
  2. Перед тем, как отправить продукты в духовку, их необходимо очень тщательно отмыть;
  3. Для запекания желательно подбирать продукты одинакового размера (или хотя бы примерно одинакового). Благодаря такому условию, овощи приготовятся практически одновременно;
  4. Для того, чтобы проверить готовность овощей, желательно использовать тонкий и острый предмет из дерева, например, зубочистку;
  5. Чтобы овощи не теряли своей сочности, их необходимо готовить в глубоких формах для запекания, в рукаве или фольге.

Что можно приготовить

Из запеченной свеклы можно приготовить различные блюда, например, полезные и сытные салаты. Рассмотрим их рецепты.

Блюдо №1 – Салат с чесноком

Время приготовления салата займет всего 15 мин, однако, на запекание овоща придется около 1,5 ч. Калорийность такого сала составит около 120 ккал на 100 гр.

Приготовление пошагово:

  1. Запечь свеклу в духовке;
  2. Тем временем перемолоть при помощи блендера орехи;
  3. Чеснок пропустить через пресс;
  4. Готовую свеклу перетереть на средней терке, смешать ее с орехами и чесноком, добавить майонез и подавать к столу.

Блюдо №2 – Салат с козьим сыром и спаржей

Время приготовления салата – 20 минут максимум. Время запекания овощей – 1,5 ч. Калорийность в 100 гр блюда – 169 ккал.

Пошаговый рецепт:

  1. Корнеплоды запечь в духовки любым удобным способом;
  2. Тем временем луковицу порезать на полукольца среднего размера;
  3. Спаржу и томаты черри также порезать на небольшие кусочки;
  4. На оливковом масле немного обжарить лук, томаты и спаржу;
  5. Убавить огонь до минимума, влить в сковороду бальзамический уксус, накрыть крышкой и томить овощи около 6 мин;
  6. Готовую свеклу нарезать мелкими кубиками;
  7. Козий сыр покрошить;
  8. В глубокой миске смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить прованские травы и подавать к столу.

Свеклу перед запеканием не нужно чистить. Также не следует срезать с нее хвостик, в противном случае из нее выпарится весь сок, и тогда овощ уже не будет таким сочным и вкусным.

Если печеный корнеплод нужен для приготовления какого-либо блюда, то следует помнить, что при запекании он потеряет до 1/3 от своей массы. Это нужно учитывать при расчете количества ингредиентов на блюдо.

Свекла – один из самых популярных овощей на столе русского человека.

Это доступный и вкусный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Как правильно запечь в духовке, чтобы овощ можно было использовать для салатов?

Не найдется такого человека, который не знал бы о полезных свойствах свеклы. В первую очередь, этот овощ – главный помощник в очищении организма.

Достаточно хотя бы раз в неделю употреблять в пищу свекольное блюдо, чтобы кишечник был в порядке. Не стоит злоупотреблять свеклой тем, у кого проблемы с выделительной системой.

Так же свекла показана тем людям, у кого имеются проблемы с кровью. Овощ помогает созданию новых кровяных телец.

Свекла богата клетчаткой и является очень питательным и сытным . В чистом виде свеклу употребляют редко, зато человечество придумало огромное количество разнообразных овощных и мясных салатов, а так же супов.

Кстати, в народе знают, что борщ отлично помогает справиться с похмельным синдромом.

На основе свеклы и блюд из нее создано большое количество диет. Употребление позволяет вывести из организма все шлаки и неприятные отложения.

Свекла богата витаминами и является неизменным помощников в борьбе с авитаминозом.

Кроме всего прочего, яркий свекольный цвет позитивно влияет на настроение человека! Но хозяйкам стоит помнить, что посуду из-под свеклы лучше вымыть сразу же после использования, иначе это яркий цвет будет трудно оттереть.

Как правильно приготовить свеклу? Чаще всего ее просто отваривают, ведь это самый простой способ сделать ее мягче и вкуснее. Однако, при варке свекла теряет большое количество своих полезных свойств.

Поэтому, если хотите приготовить по-настоящему целебное , свеклу лучше запечь. Можно сделать это в духовке и даже в микроволновке. Помимо самого клубня, для запекания потребуются противень, рукав и фольга.

Печеная свекла: самые простые способы

На самом деле, этот корнеплод не такой уж и привередливый в плане термической обработки. Готовить целую свеклу проще простого – достаточно бросить ее в кастрюлю или выложить на противень.

В чем плюсы запекания свеклы в ?

  • Не придется пачкать посуду
  • Не нужно следить за процессом приготовления
  • Свекла сохранит яркий аппетитный цвет
  • Она будет вкуснее, нежели та, которую варили в воде
  • Количество запекаемых плодов зависит только от размеров духовки и противня, тогда как в кастрюлю не всегда легко уместить все овощи для варки

Плюсы запекания очевидны. А сам процесс очень просто. Достаточно подготовить и плиту и ждать результата.

Лучше всего запекать овощи среднего размера, с маленькими свеколками слишком много мороки, а крупные могут приготовиться неравномерно. Итак, для запекания необходимо:

  • Подготовить овощ. Свеклу нужно как следует отмыть, не брезгуйте использовать жёсткую губку или щетку – продукт должен быть без какой-либо грязи и песка.
  • Очищать корнеплод не нужно, запекаться овощ будет вместе с кожицей, ее очистим непосредственно перед приготовлением самого блюда.
  • Прежде чем начать отмывать свеклу, можно включить плиту, ведь запекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Для того, чтобы плод оставался сочным, в камере нужно создать высокую влажность. Для этого под противень, на который будет помещена , поставить железную миску с водой.
  • Противень желательно выстелить пергаментной бумагой, масло добавлять не нужно. Плоды свеклы выложить на противень и отправить запекаться примерно на час.
  • Готовность овоща проверяется спичкой или иголкой. Если устраивает мягкость свеклы, можно доставать и остужать. В среднем овощ запекается в течение полутора часов.

А пока свекла запекается, можно приготовить и другие ингредиенты для салата. Таким же образом в можно приготовить любые овощи.

Как приготовить свеклу в рукаве для запекания и фольге

Запекание овоща в специальном рукаве или фольге имеет ряд плюсов. Во-первых, опять же, не придется оттирать противень, а фольгу можно будет использовать в будущем еще несколько раз.

Во-вторых, после приготовления вот таким способом размеры свеклы не уменьшатся. В-третьих, незначительно сокращается время приготовления плода.

Чтобы запечь свеклу в рукаве, достаточно так же заранее разогреть духовку, поместить необходимое количество плодов в , плотно его завязать и уложить на противень. Проверять готовность овощей можно уже через пятьдесят минут – час.

Многие хозяйки не знают о том, как правильно запечь свеклу в духовке в фольге, чтобы этот материал не пришлось потом отдирать от готовых плодов.

Секрет прост: после того, как вы вымыли свеклу, ее не нужно вытирать насухо. Пусть остается влажной. Дополнительно ее можно смазать чайной ложечкой оливкового масла.

Чтобы запечь свеклу в фольге, нужно как следует упаковать плоды в нее. Если они маленькие и их много, то можно упаковать все вместе. Если свекла большая, нужно запекать отдельно.

Кстати, необязательно специально для этого разогревать духовку: если вы уже готовите горячее, то упакованную в фольгу свеклу можно «подбросить» к основному блюду.

У свеклы так же должен быть сухой, без повреждений хвостик. Перед тем, как запекать плоды, его нужно будет обрезать.

Не стоит забывать о том, что свекла эффективно воздействует на систему желудочно-кишечного тракта. В умеренных количествах употребление продукта не принесет вреда здоровью.

На видео представлен рецепт салата из запеченной свеклы а ля Капрезе:

Свекла - очень полезный и диетический продукт. Предлагаю интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная свекла «Ароматная» получается очень пикантной, ароматной, необычной. Такая свекла может служить отличным гарниром, хороша как самостоятельное блюдо в пост, в холодном виде это отличная закуска или салат. К тому же это совсем не калорийное блюдо, но в то же время вкусное и пикантное.

На фото необходимые продукты. Специи для приготовления ароматной запеченной свеклы можно использовать любые, по своему вкусу.

Сначала подготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, масло, уксус, мед, специи, соль.

В маринад кладем вишню, если из заморозки, как у меня, размораживать не нужно, только дать слегка оттаять. Размять ягоды в маринаде. Если любите острое, добавьте молотого жгучего перца.

Свеклу и морковь очистить. Свеклу нарезать ломтиками, морковь - брусочками.

Свеклу добавить с маринад, перемешать, дать постоять немного, пока будем подготавливать форму для запекания и включать духовку.

Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Подготовить форму для запекания. Выложить в форму свеклу вместе с маринадом.

Сверху разложить брусочки моркови и чеснок (я его разрезала пополам).

Хорошенько закрыть форму фольгой со всех сторон (блестящей стороной внутрь). И поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа. Время зависит от того, что вы хотите получить: совсем мягкие ломтики свеклы или чуть с хрустинкой. Вкусно в любом случае!

Все, запеченная свекла «Ароматная» готова, по желанию можно посыпать свежей зеленью. В теплом виде это отличный гарнир, с кусочком куриной грудки - замечательный лёгкий и в то же время сытный и полезный ужин.

В холодном виде - отличный салат или закуска.

Очень вкусно, пикантно, ароматно.