Вкусный крем из сливочного сыра. Крем из творожного сыра. Как приготовить бисквитный торт с сырным кремом

Вкусный крем из сливочного сыра. Крем из творожного сыра. Как приготовить бисквитный торт с сырным кремом
Вкусный крем из сливочного сыра. Крем из творожного сыра. Как приготовить бисквитный торт с сырным кремом

Сыр – это одновременно питательная еда и десерт. Блюда, в которые включен сыр, могут подаваться в качестве закусок, как второе и сладкое. Из сыра можно приготовить крем для тортика и гарнир для ветчины. Впрочем, лучше открыть рецепты и сделать вкусные блюда, чтобы попробовать их самостоятельно.

Как сделать сырный торт с ветчиной?

Необходимо подготовить ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кипяток – чуть больше стакана;
  • любой сорт твердого несоленого сыра – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 2-4 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л;
  • нарезка ветчины – 200 г;
  • специи и соль – по собственному вкусу.

В кипяток добавляют растительное масло, пока он находится на огне. Затем им заваривают муку, которую предварительно всыпали в глубокую емкость. Вымешивают субстанцию тщательно, сначала ложкой, потом руками. Пока готовят начинку, тесто должно остыть до комнатной температуры – в холодильник его ставить не рекомендуется.

Способ приготовления начинки: смешивают взбитые яйца, горчицу, сметану, добавляют к смеси натертый сыр и любимые специи. Вымешивают до однородной консистенции.

Перед тем как соединить тесто с вкусной отличной начинкой, его нужно подготовить. Тесто делят на отдельные куски, каждый тонко раскатывают в лепешку и обжаривают со всех сторон секунд по 15.

На подготовленную для выпекания форму укладывают лист пергамента, выкладывают на него начинку. Так поступают со всеми коржами, составляя торт. Каждый слой прокладывают тонко нарезанной ветчиной.

Последний корж смазывают тонким слоем начинки, посыпают кунжутом, выпекают в духовом шкафу при температуре 160ºС в течение 20-25 минут.

Рецепт морковного торта с сырным кремом

Морковный десерт с кремом приготовить не очень просто – необходимо соединить много ингредиентов. Конечно же, без обычного набора для выпечки: муки и сахара – в равных количествах по 2 стакана, растительного масла – на треть меньше стакана – и яиц – 4 штуки – не обойтись. Кроме этого, необходимо приготовить 6 морковок среднего размера, корицу, разрыхлитель 2 ч. л.

Для изготовления крема нужно взять масло – 100г, сливочный мягкий сыр – 250г, сахарную пудру около 6 стаканов. Совет любителям – подготовить ваниль для улучшения вкуса крема и жареные рубленные грецкие орехи для сервировки.

Сначала замешивают крем для торта: взбивают все ингредиенты до пышного состояния и ставят охлаждаться в холодильник.

Тесто готовят в 2 приема. Отдельно смешивают тертую морковь с яйцами и маслом, и отдельно все остальное. Затем эти смеси соединяют и вымешивают до однородного состояния. Выпекают из смеси 2 одинаковых коржа, переворачивая их в духовке.

Выкладывают на тарелку друг на друга, между ними промазывают крем, и его же наносят на верхний корж и обмазывают бока. Сверху посыпают жареным орехом.

Перед подачей десерт должен настояться в холодильнике не менее суток, чтобы коржи пропитались.

Бисквитный торт с сырным кремом

С этим рецептом сырного торта придется повозиться. Процесс приготовления достаточно трудоемкий и требует много времени, но результат того стоит. Особенно вкусным получается сливочно-сырный крем для торта, которому десерт и обязан своей нежностью.

Самое простое – замесить и сделать бисквит. Его изготавливают по стандартному рецепту: взбивают отдельно желтки и белки 4 яиц – белки взбивают с сахаром; соединяют все вместе, осторожно всыпают муку – 150 г, и 1 ст. л. разрыхлителя.

Выпекают бисквит в промасленной форме в духовке минут 40. Он должен получиться достаточно плотным. В дальнейшем его разрезают на 2 коржа.

Для крема подготавливают:

  • сыр – лучше мягкий сливочный – от 500 до 700 г;
  • сливки 40%, чтобы взбивались;
  • сливки 10% – для растворения;
  • сахар – 150 г;
  • белый шоколад – плитку;
  • ванилин – четверть чайной ложки;
  • желатин – небольшую упаковку в 20 г.

Пока желатин размокает в холодной воде, смешивают мягкий сыр с сахаром, добавляют ванилин. Белый шоколад ломают на мелкие кусочки, растапливают с нежирными сливками. Если это делается в микроволновке, процесс нужно обязательно останавливать для перемешивания.

Жирные сливки взбивают миксером в крепкую пену. Затем все субстанции осторожно перемешивают, добавляя в них размоченный и растопленный желатин. Взбитые сливки вводят в последнюю очередь, после желатина.

Теперь можно подумать и о пропитке. Для нее варят сироп из половины стакана сахара и воды – 100 г, добавляют 50 г коньяка.

Каждый корж сначала пропитывают сиропом, затем выкладывают крем. Кремом также обмазывают торт с боков, сверху украшают ягодами. Перед подачей на стол сливочно- бисквитный десерт должен постоять в холодильнике 10 часов.

Торт сырно-шоколадный

Его готовить проще, чем сырно-бисквитный из-за рецепта сырного крема для торта – с ним гораздо меньше приходиться возиться. Бисквит печется по предыдущему рецепту, только в тесто добавляют 4 столовые ложки какао и чайную ложку корицы.

Для приготовления крема необходимо подготовить около 500 г творога или сыра маскарпони и 5 столовых ложек сахарной пудры. Как только они смешиваются в однородную массу – крем готов.

Пропитка делается из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте и по тому же алгоритму.

Шоколадный десерт без шоколада? Так не бывает! Для глазури на водяной бане растапливают 1 – 1,5 плитки темного или горького шоколада.

Самое сложное в этом рецепте – сборка. Бисквит аккуратно разрезают острым ножом на 3 коржа. Выкладывают в тарелку с коньячной пропиткой, чтобы каждый корж хорошо пропитался до сборки. Верхний корж пропитывают только с 1 стороны. Затем коржи выкладывают друг на друга, промазывая кремом. Верхний корж – пропиткой вниз.

Сверху десерт поливают глазурью и посыпают орешками, бока смазывают кремом. К столу можно подавать после того, как шоколад застынет.

Рецепт для выпечки австрийского сырного торта гауда

Сначала выпекают бисквит:

  • Разбивают 3 яйца, отделяя белки от желтков. Взбивают белки и желтки отдельно, белки вместе со 100 г сахара и лимонным соком;
  • Муку – 30 г, сначала смешивают со щепоткой соли и крахмалом – желательно кукурузным, 30 г – кокосовой стружкой, 50 г, и только потом соединяют с яйцами;
  • Выпекают бисквит по обычному алгоритму – промасленная бумага и 40 минут в духовке при температуре 180ºС. Из формы бисквит не достают.

С суфле придется повозиться:

  • Натирают на мелкой терке сыр гауда – 100 г;
  • Сливки 40% смешивают с молоком – 100/100 мл, в них капают 2 капли ванильного масла, разогревают – не доводя до кипения, туда всыпают сыр и мешают, пока сыр не растворится. Удобнее контролировать температуру смеси на водяной бане;
  • В разогретую смесь всыпают муку – 2 ст. л. – и очень быстро промешивают, чтобы не допустить слипания в комки;
  • Туда же выкладывают сливочное масло – 100 г – и опять перемешивают. Отставляют, чтобы остыло;
  • Яйца – 4 штуки – разделяют на желтки и белки, белки взбивают с сахаром – 100 г, добавляют лимонный сок, и вводят белковую массу в суфле. Также в суфле добавляют цедру 1 лимона.

На бисквит – который оставался в форме – укладывают фрукты – любые консервированные – сверху заливают сырным суфле и помещают в духовку. Выпекают при температуре 160ºС 1,5 часа.

Готовый десерт, пока он не остыл, сразу из духовки не вынимают. Иначе от « сядет ». Затем вкуснятину выдерживают 8-10 часов в холодильнике, и уже можно пробовать.

Австрийский десерт кому-то покажется самым вкусным из сырных десертов, а для кого-то лучшим будет шоколадно-сырный торт. Выпекайте, пробуйте, наслаждайтесь!

Сырный крем для торта прост в приготовлении, имеет нежный сливочный вкус и устойчивую плотную консистенцию. Для 500 г сливочно-сырного крема для торта диаметром 18-20 см необходимы следующие ингредиенты:

  • сыр из творога - 350 г;
  • сливочное масло - 120 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • экстракт ванили - 2 ч. л.

Сразу уточним, что сливочно-сырный крем для торта, рецепт которого мы рекомендуем, может успешно использоваться для оформления штучной выпечки, где требуется устойчивая форма кремовых украшений. Данным объёмом можно украсить до 15 штук капкейков.

Вкусовые добавки к основному рецепту

Чтобы придать новые вкусовые эффекты классическому рецепту бисквитного торта, в сырный крем вводят ликёры, какао, шоколад, измельчённые орехи. Для некоторых кондитерских изделий, например, для блинного торта с сырным кремом вместо сливок с сахаром используют сгущённое молоко. Его вкус хорошо сочетается с блинной основой.

Если в рецепт торта включены фрукты, то можно часть сыра в составе крема заменить творогом. Такой творожно-сырный крем для торта хорошо сочетается со вкусом и ароматом свежих ягод, консервированных фруктов и даже овощей. Примером является морковный торт с сырным кремом, где нейтральная творожная добавка подчеркнёт необычный вкус бисквита с большим количеством вкусовых ноток.

В некоторых вариантах торта с сырным кремом, фрукты используют не только во внешнем оформлении. К примеру, очищенные дольки апельсина измельчают и смешивают с кремовой начинкой.

Если торт со сливочно-сырным кремом не имеет сложных украшений, а предназначен только для прослаивания коржей, то масло часто заменяют сливками с жирностью 33-38%. Легкий сливочный вкус идеален для таких рецептов, как торт красный бархат с сырным кремом.

Оформление кондитерских изделий

Белоснежный крем эффектно подчёркивает насыщенный цвет бисквита что прекрасно видно на фото тортов с сырным кремом с цветными коржами.

Белый крем удачно подчёркивает золотисто оранжевый цвет бисквита в морковном торте с сырным кремом.

Более всего этот эффект можно наблюдать на внутреннем срезе шоколадного торта с сырным кремом.

Контраст виден и в экзотическом кулинарном изделии с названием торт «Красный Бархат» с сырным кремом, где коржи имеют насыщенный красный цвет.

Он идеален для выравнивания поверхности торта под глазурь или финишную отделку. Многие торты принято полностью покрывать кремом в эстетических целях. Сливочно-сырный крем после застывания прекрасно подчёркивает геометрическую форму кондитерского изделия. Торт с сырным кремом украшают ягодами, шоколадом контрастных цветов, кокосовой стружкой.

Некоторые отклонения в рецепте сырного крема для торта происходят относительно главного ингредиента - мягкого творожного сыра. Используют как один вид: «Альметте», «Филадельфия», «Хохланд», так и соединяют различные сорта. В сырном креме для торта с Маскарпоне или Рикоттой их используют на 50%, так как они иногда расслаиваются.

Рецепт сырного крема с пошаговой инструкцией

А теперь перейдём к вопросу, как приготовить сырный крем для торта.

  1. Охлаждённый сыр вымешивают, для получения однородной массы.
  2. Размягчённое сливочное масло взбивают с сахарной пудрой около 5 минут.
  3. Соединяют масло, сыр и ванильную эссенцию.
  4. На максимальной скорости продолжают взбивать смесь до нужного состояния.

В результате должна получиться однородная, пышная, устойчивая масса с ванильным ароматом и сладким сливочным вкусом. Заготовку крема хранят в холодильнике, где во время охлаждения он приобретёт ещё более плотную консистенцию и гармоничный вкус.

Как сделать сырный крем для торта правильно, если хочется внести собственные изменения в рецепт. Если вы желаете подкорректировать рецепт, то соблюдайте несложные правила.

Все ингредиенты, кроме сливочного масла должны быть охлаждёнными. Это относится к сыру, сливкам и творогу.

Составляющие крема лучше взбивать по отдельности и лишь потом соединяйте.

Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.

Добавки в виде какао, фруктового пюре, измельчённых орехов вводятся в крем поэтапно небольшими порциями, в конце замеса.

Регулируйте сладость крема под свои вкусовые пристрастия, это особенно актуально в рецептах со сгущённым молоком.

Не бойтесь использовать слегка солёные сыры, они придают тортам пикантный вкус, подчёркивают сладость остальных ингредиентов.

У сырного крема сложилась отличная репутация. Его просто приготовить, и он не подведёт хозяйку в непростом деле по созданию праздничного угощения. При творческом подходе для любого события можно вносить изменения в простой рецепт, ориентируясь на вкусы близких и друзей.

Сырно-сливочный крем значительно легче крема на масле. Этот крем очень вкусный и пластичный. Для него подойдёт не только дорогой и импортный сливочный сыр, я предпочитаю сливочный сыр от местных производителей. У местного сыра срок хранения - меньше, но вкус - лучше! Для приготовления сливочно-сырного крема для тортов и пирожных особых навыков не надо, любой хозяйке он по плечу.

Охладить миску, венчики и сливки. Взбить сливки в охлаждённой посуде с сахарной пудрой до мягких пиков.

Добавить сливочный сыр. При желании сливочный сыр можно немного взбить, добавить к сливкам и взбивать ещё немного - до однородного состояния. Крем получается плотным. Если хотите более мягкий крем, то добавьте меньше сливочного сыра. Сырно-сливочным кремом удобно выравнивать торты и украшать.

Используем для украшения кондитерские насадки. Я испытываю новый гаджет - насадку русский шар. Немного крема можно окрасить пищевыми гелевыми красителями.

Наносим крем на пирожные.

Добавим немного декора и готово!

Торты домашнего приготовления – самые настоящие съедобные шедевры. Что только не делают кулинары, чтобы удивить своих гостей: различные украшения, декор, узоры и даже целые картины, созданные при помощи кремов, мастики и марципана. Кажется, что творческий человек способен на волшебство, стоит ему только взяться за любимое дело. Но что такое «торт», если он не обладает несравненным вкусом?! И такой вкус найден. Для меня, крем, о котором пойдет речь – просто находка. Может и для вас, он станет популярным и незаменимым. Торт со сливочно-сырным кремом получается просто волшебно-вкусным. Кто-то сравнивает его с ностальгическим вкусом, и, не стесняясь в выражениях, говорит, что это «вкус детства», ведь именно такие торты продавались раньше, на прилавках магазинов. Но для меня, это просто самая большая сладость, которую только можно придумать. Этот крем я использую и для тортов, и для пирожных, и даже для печенья. Он стал самым незаменимым, на моей кухне, и я с радостью с вами им поделюсь прямо сейчас. Рецепт бисквитного теста – классический. Он предлагается лишь тем, кто еще не нашел рецепт идеального бисквита, который получается всегда.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриные яйца – 6 штук
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • соль – щепотка

для крема:

  • сливки жирные (33% и выше) – 500 мл
  • сыр сливочный «маскарпоне» — 250 г
  • сахарная пудра – 100 г (можно больше)

Как приготовить торт со сливочным кремом:

Я готовила 3 отдельных коржа в духовке, и поэтому, всю массу распределила на три части, при выпекании.

Куриные яйца взбиваем с солью и сахарным песком на протяжении 7-10 минут. Посуда обязательно должна быть сухой, как и все остальное, что контактирует с куриными яйцами – венчики и ложки.

Добавляем просеянную муку и помешиваем уже ложкой.

Массу распределяем по промасленной фольге и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. За коржами следим, далеко не уходим, но и дверцу не открываем.

Если печь в мультиварке, то используется вся бисквитная масса полностью. В режиме «выпечка» потребуется 1 час.

Готовый корж нарезаем так, как угодно. Либо круг, при помощи тарелки, либо квадрат – при помощи любых других подручных средств. Бисквитные обрезки можно отложить и позже приготовить .

Сливки взбиваем при помощи миксера, на протяжении 10 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться еще и специальным «Загустителем для сливок», тогда, время взбивания сократится вдвое.

После, добавляем сливочный сыр к взбитым сливкам. Продолжаем взбивать.

Масса получается очень густой, из нее легко можно сформировать украшения для торта, что, несомненно, является плюсом для этого крема. Осталось добавить лишь сахарную пудру.

Сливочно-сырный крем распределяем по коржу. Заранее, его можно пропитать вареньем или же разбавленным сгущенным молоком.