Яйца фаршированные красной икрой и сыром. Яйца с красной икрой - царская закуска Рецепт яиц фаршированных красной икрой

Яйца фаршированные красной икрой и сыром. Яйца с красной икрой - царская закуска Рецепт яиц фаршированных красной икрой
Яйца фаршированные красной икрой и сыром. Яйца с красной икрой - царская закуска Рецепт яиц фаршированных красной икрой

Самая популярная закуска с красной икрой – это фаршированные яйца. Готовится она чрезвычайно быстро и может быть подана к столу как сразу же после приготовления, так и после некоторого времени, проведенного в холодильнике. Срок хранения такого блюда на холоде – около суток, но, поверьте, именно яйца, фаршированные красной икрой, всегда «улетают» первыми с праздничного стола! Вместо куриных можно нафаршировать перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 50 г красной икры
  • 50 г маслин или оливок
  • 20 мл соевого соуса или 2-3 щепотки соли
  • майонез по желанию
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Куриные яйца отварим в воде в течение 12-15 минут, а затем резко переместим в ледяную воду на 5-7 минут. Разница температур поспособствует тому, что с них легко счистится скорлупа. Для подачи фаршированных яиц очень важна их правильная форма, ведь закуска подается в половинках белка. Поэтому если вы не переместите отваренные яйца в холодную воду, то скорлупа с них будет удаляться вместе с кусочками белка, а это испортит привлекательный вид закуски. Очищенное яйцо разрежем горизонтально, формируя две лодочки. Таким образом разрежем все яйца и извлечем из них желтки в отдельную емкость. Очищенные белки выложим на блюдо.

2. Нарежем маслины или оливки небольшими кубиками и добавим к желткам вместе с соевым соусом или щепоткой соли. По желанию также добавим майонез и все хорошенько разотрем.

3. Наполним желтковой массой лодочки из белков.

4. Поверх желткового слоя выложим красную икру. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим на стол или же поместим в холодильник, если приготовили его загодя. Фаршированные яйца с красной икрой полностью готовы!

Хозяйке на заметку

1. Правильное отваривание способствует сохранности формы яичных долек: яйца следует погружать в холодную подкисленную и подсоленную воду. После варки каждое из них надо легонько ударить ложкой, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не деформировать белок. Чистку лучше производить в миске с ледяной водой. Резкий перепад температур обусловит легкое отслоение скорлупки вместе с несъедобной оболочкой, примыкающей к ней.

2. Веточки зелени рекомендуется располагать не поверх икры, а по ободку сервировочного блюда, чтобы верхний слой фаршировки – красивый и дорогой – оказался на обозрении. Главное в этом аристократичном блюде вовсе не основа, а начинка, поэтому декорировать и прикрывать ее не стоит.

3. Не у всех имеются средства для покупки высококачественной натуральной икры. Тем, кто не рассчитывает чрезмерно тратиться на приготовление закуски, пригодится икорный эрзац. Слишком дешевый «деликатес» является плохим: в нем содержатся лишь желатин, рыбный экстракт и глутамат натрия. Для производства более дорогого заменителя используют натуральные водоросли и вполне съедобные икринки, деформировавшиеся в процессе обработки на консервном предприятии. Они сплюснулись и утратили эстетичный вид, но не пользу. Сведения на этикетке подскажут, каким способом и из чего сделана имитация икры.

Добрый день, дорогие друзья! Вы не знаете, как удивить гостей? Ищете необычные и сложные блюда? Сегодня мы научимся поражать приглашенных простыми старыми рецептами, но готовить будем на новый лад. Итак, всем давно известна закуска «фаршированные яйца». Она полюбилась и прижилась на столах многих хозяек. Предлагаем новый вариант приготовления: яйца с красной икрой. Довольно необычно, правда?

Полезные вкусности

  • перепелиные яйца - 30 шт.;
  • сыр твёрдых сортов со сливочным вкусом - 200 г;
  • икра красная зернистая - 100 г;
  • майонез (лучше домашний);
  • зелень;
  • салатный перчик;
  • помидорки (можно маленькие черри).

С красной икрой отличаются оригинальностью и очень быстро сметаются со стола.

1. Яички отварить в чуть присоленной воде. Время приготовления занимает до пяти минут в кипятке. Яйца имеют особый сладковатый вкус, если их «передержать», это качество они потеряют.

2. Охладить в холодной воде, благодаря этому они хорошо и аккуратно очистятся.

3. Почистить, разрезать на половины.

4. Отделить белки от желточков, складывая их по разным ёмкостям.

5. К желткам натереть сыр на мелкой терке. Растереть, добавить майонез до получения однородной массы.

6. Подготовить белки.

7. Чайной ложкой бережно набирать начинку и наполнить белки.

8. Открыть банку с икрой и красиво выложить её поверх начинки.

9. Украсить с помощью зелени саму закуску, а блюдо - красиво нарезанными помидорчиками и перцем.

Соль в этом блюде должна отсутствовать, так как она может испортить нежный вкус.

Яйца с красной икрой должны наполняться именно сыром со сливочным вкусом, при смешивании с желтком он станет нежным.

Для приготовления этого блюда лучше всего брать глубокую посуду, а подавать на большом красивом подносе.

Контрастность блюда заключается в красной икре. Она не только станет украшением, а и вкусовым дополнением рецепта.

Яички точно завоюют сердца даже самых придирчивых гурманов и станут изюминкой вашего стола.

Яйца с красной икрой

Если вы не любите перепелиные яйца, то это станет шикарной им альтернативой.

  • яйца куриные - 10-14 шт.;
  • грибы шампиньоны - 150 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • специи;
  • зелень;
  • майонез;
  • красная икра.

1. Яйца сварить. Время приготовления - семь минут.

2. Остудить под проточной водой, очистить.

3. Грибы промыть, мелко нашинковать.

4. Почистить луковицу, нарезать.

5. Сковородку накалить с маслом, высыпать лучок и жарить на среднем огне до прозрачности. Добавить грибы, присолить, приперчить. Готовить ещё 3-5 минут, затем залить в сковороду полстакана воды и накрыть крышкой. Огонь убавить до маленького.

6. После испарения жидкости, грибы готовы.

7. Переложить остуженную зажарку в чашу и взбить блендером.

8. Смешать грибную смесь с желтками добавляя немного майонеза.

9. Начинить яйца с помощью чайной ложки или маленькой вилки.

10. Сверху выложить красную икру и веточку петрушки или укропа.

Наши яйца с красной икрой готовы. Можем приступать к дегустации.

Заключение

Фаршировать яйца на самом деле можно всем, чем пожелаете. Это и перемеленная печень с луком, и шпроты, и даже ветчина. Храниться блюдо может максимум до двух дней, далее оно не пригодно для употребления. Майонез, как мы говорили выше, лучше всего брать домашний, так как он делает начинку более нежной и воздушной. Яйца с красной икрой станут не только шикарным украшением вашего новогоднего стола, но также и обычного повседневного застолья. Рекомендуем попробовать яйца в стиле «под шубой». Для этого сделайте острую взбейте блендером и начините ею серединку яйца. Это блюдо в приготовлении в разы быстрее, чем салат.

Фаршированные яйца с красной икрой - действительно наслаждение вкусом и цветовой гаммой.

Желаем вам приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Не знаете, как красиво и оригинально украсить праздничное застолье или фуршетный стол? Среди других блюд великолепно будут смотреться фаршированные яйца с красной икрой.
Содержание рецепта:

Фаршированные яйца - незаменимая закуска на любом торжественном столе. Они просто, быстро и легко готовятся, красиво выглядят, а по вкусовым качествам ничем не уступают сложным изысканным блюдам. Фаршируют их самыми разными продуктами. Но если вы любите эксперименты, то приготовьте традиционно-праздничную и щедрую закуску с красной икрой. Такое вкусовое сочетание продуктов точно поразит всех гостей. Такой настоящий шедевр не только украсит застолье, но такой деликатес точно исчезнет со стола в первую очередь.

Стоит отметить, о пользе данной закуски. Куриное яйцо содержит множество полезных веществ. Организмом усваивается оно на 97-98%. А питательная ценность одного яйца можно сравнить с 50 г мяса либо 200 мл коровьего молока. Помимо прочего яйца обладают низкой калорийностью. В среднем одно яйцо содержит около 75 ккал. Икринки красной икры - это яйцо рыбы, в котором находится все необходимое, чтобы зародыш полноценно развивался. Употребление красной икры в разумных дозах - великолепная профилактика для повышения иммунитета. К тому же этот дар моря положительно влияет на зрение, укрепляет кости и улучшает кровообращение. Продукт существенно снижает риск появлению тромбов и возникновению сердечнососудистых заболеваний.

  • Калорийность на 100 г - 214 ккал.
  • Количество порций - 16
  • Время приготовления - 20 минут для приготовления закуски, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Яйца - 8 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Красная икра - 15 г

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:


1. Яйца заранее отварите до крутой консистенции. Для этого поместите их в емкость с холодной водой. Закипятите и варите 8-10 минут. После переложите их в ледяную воду, которую несколько раз смените, т.к. от тепла яиц она будет нагреваться. Выдержите их около получаса. Полностью остывшие яйца очистите от скорлупы, ополосните и высушите.


2. Аккуратно разрежьте яйца вдоль пополам, удалите желток и срежьте немного белка, чтобы полость для начинки стала больше.


3. Желток со срезанным белком натрите на средней терке.


4. Добавьте размягченное сливочное масло. Его заранее извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.


5. Хорошо перемешайте массу до однородности. Смесь должна быть мягкой консистенции, но не жидкой. Идеальная текстура, если из желтков можно будет скатать шарик.


6. Яичные белки заполните желтково-масляной массой и ее слегка утрамбуйте. До верха белки желтками не заполняйте, чтобы осталось место для икры. На этом этапе приготовления яички можете обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, чтобы они не обветривались, а когда будете закуску подавать к столу, заполните их красной икрой и сервируйте.

Можно используя как куриные, так и перепелиные яйца, добавляя к красной икре различные ингредиенты. Срок хранения фаршированных яиц на холоде - около суток, однако именно это изысканное блюдо исчезает с праздничного стола в первую очередь. Как приготовить яйца, фаршированные красной икрой, мы расскажем в нашей статье.

Королевская закуска

Фаршированные яйца стали популярным блюдом на праздничных столах еще в начале XX столетия. Эта закуска быстро полюбилась многим гурманам, так как для ее приготовления можно воспользоваться огромным количеством разнообразных начинок - все зависит от фантазии повара и имеющихся ингредиентов.

С появлением фуршетов фаршированные яйца стали незаменимым блюдом на любом торжественном мероприятии. Однако из разнообразия возможных начинок для них предпочтение, как правило, отдают фаршированным яйцам с красной икрой, рецепт приготовления которых довольно прост.

Вариант закуски с красной икрой и огурцом

Данное блюдо выглядит достаточно презентабельно и торжественно благодаря яркой начинке, а также эффектной подаче. При желании фаршированные яйца с красной икрой и огурцом можно оформить как закуску на шпажках, что будет очень кстати, если речь идет о фуршете.

  • перепелиные яйца - 5 шт.;
  • красная икра - 90 г;
  • огурец -1 шт.;
  • зелени - веточка.

Практическая часть

Начать приготовление закуски следует с подготовки яиц. Для этого их необходимо отварить, почистить и разрезать на половинки. После этого на плоскую поверхность половинки яйца нужно нанести небольшое количество сметаны или домашнего майонеза.

Следующий этап - это выкладывание красной икры на половинки перепелиных яиц. Делать это нужно осторожно, с помощью чайной ложки, так, чтобы начинка не соскользнула и не оказалась где-то сбоку. Затем необходимо помыть огурец и порезать его на дольки, используя для украшения часть, соответствующую размеру перепелиного яйца. Также для декора при желании можно использовать укроп, петрушку или базилик.

Рецепт яиц с красной икрой и маслинами

Этим блюдом можно порадовать как домочадцев, так и пришедших гостей. К фаршированным яйцам можно выложить дольки помидоров, свежего огурца, маслины и стрелки зеленого лука.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • куриные яйца - 5 шт.;
  • красная икра - 70 г;
  • маслины - 80 г;
  • зелени - веточка.

Начать готовить яйца с красной икрой следует с подготовки основного ингредиента. Для этого их нужно варить на протяжении 10-12 минут, после чего опустить в холодную воду. Это нужно сделать, чтобы скорлупа от яйца удалялась без кусочков белка.

Почищенное яйцо следует разрезать горизонтально, сформировав таким образом две лодочки. Яичные желтки нужно выложить и поместить в отдельную посуду. Подготовленные маслины необходимо нарезать на небольшие кубики и добавить к желткам. Все тщательно перемешать, посолить и приправить соевым соусом, а также, при желании, майонезом.

Следующий этап - это наполнение белков. На дно лодочки следует поместить желтковую массу, а сверху нее выложить красную икру. Перед подачей изысканную аристократическую закуску необходимо убрать в холодильник.

Украшая эту изысканную закуску веточками зелени, верхний слой фаршировки следует оставлять на обозрение, выкладывая петрушку не поверх икры, а по краю сервировочного блюда, которое при желании можно декорировать салатными листьями.

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Данный вариант нарядной закуски послужит украшением любого праздничного стола. Рецепт блюда прост, а результат всегда роскошен. Во время фарширования яиц с красной икрой опытные повара рекомендуют желток смешивать не с майонезом, а с размягченным сливочным маслом.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца - 8 шт.;
  • шпроты - 100 г;
  • красная икра - 80 г;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • зелень - веточка.

Приготовление оригинальной закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их следует отварить и почистить. Затем яйца нужно разрезать на две равные части и отделить желтки от белков. Желтки размять с помощью вилки и добавить к массе заранее измельченный укроп, порезанный чеснок, черный молотый перец и соль. Также к желтковой массе следует добавить размягченное масло, которое упростит процедуру перемешивания.

После этого половинки яиц следует нафаршировать желтковой смесью, сверху которой выкладывается красная икра. Перед тем как украшать закуску шпротами, рыбку нужно поместить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Далее на каждую половинку яйца необходимо выложить одну рыбку и листочек зелени.

В том случае, если яичные половинки закончились, а желтковая смесь осталась, к ней можно добавить майонез и порубленную зелень. Получится вкусная и питательная паста для бутербродов на завтрак или обед для всей семьи.

Сколько существует самых разных начинок для фаршированных яиц – просто глаза порой разбегаются, не знаешь, что и выбрать. С учетом того, что эта закуска – одна из моих самых любимых, я готовлю ее достаточно часто, при этом стараюсь каждый раз пробовать новые рецепты. Мой последний эксперимент вышел весьма удачным, поэтому я с удовольствием делюсь с вами результатом. Знакомьтесь – яйца с икрой красной и сыром, очень нежные, очень красивые и не менее вкусные.

Такая закуска будет особенно уместна для праздничного застолья, ведь это отличная альтернатива банальным бутербродам с красной икрой. Яйца, фаршированные икрой, будут хороши на любом празднике – будь-то Новый год, 8 марта, день рождения или просто дружественные посиделки. Готовятся они очень просто, так что у вас непременно все получится самым наилучшим образом. Приступим?

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • майонез (предпочтительно – домашний);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 70-80 г красной икры;
  • Зелень для украшения.

Как приготовить яйца, фаршированные икрой:

Яйца отвариваем вкрутую – то есть варим в кипящей воде 10 минут: за это время и белок, и желток станут твердыми. Аккуратно чистим яйца, стараясь не повредить поверхность белка.

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Яйца разрезаем на половинки, вынимаем из них желтки. Добавляем к желткам тертый твердый сыр и майонез. Соуса не должно быть слишком много, нам нужно получить массу, которая будет хорошо держать форму. Поэтому не кладите сразу большое количество майонеза, лучше добавить потом необходимое количество. Обычно у меня уходит чуть меньше 1 ст. ложки.

Перемешиваем, добавляем соль, черный перец по вкусу. Не переусердствуйте, помните, что для яиц мы будем еще использовать икру, а она тоже достаточно соленая.

Наполняем половинки белков сырно-желтковой массой. При этом не стоит делать слишком большую горку, как обычно наполняют фаршированные яйца начинкой, ведь нам еще надо будет уложить икру.

Наша закуска готова, можно подавать на стол. Уверена, что ваши гости по достоинству оценят яйца, фаршированные красной икрой и сыром.