Лезвия для шинковки капусты. Легкий способ шинковать капусту ножом для чистки овощей. На что обратить внимание при выборе электроовощерезки

Лезвия для шинковки капусты. Легкий способ шинковать капусту ножом для чистки овощей. На что обратить внимание при выборе электроовощерезки
Лезвия для шинковки капусты. Легкий способ шинковать капусту ножом для чистки овощей. На что обратить внимание при выборе электроовощерезки

Каждой хозяйке известно, что нарезка капусты дольками или кубиками выполняется несложно. А вот измельчение тонкой соломкой требует немало усилий и времени. Лучшим помощником будет специальный нож для шинковки капусты. Необходимо знать, как его выбрать, а также как использовать. Нужно соблюдать правила безопасности, чтобы не травмироваться.

Инструменты для резки

В современных магазинах представлен большой выбор приспособлений, необходимых для быстрой нарезки овощей, включая капусту. Самым простым считается шинковка в виде терки. Это пластмассовая или деревянная дощечка со встроенными лезвиями. Количество их может быть разным. Приспособления позволяют получать длинную и тонкую соломку.

Востребованы шинковки с пластиковыми контейнерами для сбора нарезанных продуктов. Есть устройства с насадками. Положительные отзывы можно встретить о ноже-шинковке «Хозяюшка». Приспособление удобное и безопасное, с ним ускоряется работа. Также популярны товары Dexam и Peterhof.

Облегчает процесс кухонный комбайн. Но его заменить можно и другими устройствами. Например, хозяйки применяют хлеборезки и чистки для картофеля. Соломка, изготовленная таким методом, нежная и мягкая. Пользоваться специальными топориками могут не все, так как для этого требуется сноровка. Нож для шинковки капусты позволяет тонко нарезать, только он должен подходить под некоторые требования.

Характеристики ножа

Инструмент может стоить и недорого, главное, чтобы он был качественным. В посудных магазинах можно встретить большое количество ножей. Многие из них используются для нарезки овощей. Подойдет специальный нож для шинковки капусты, который надо тщательно заточить. Лезвие должно быть широкое, а также иметь выступ для рукоятки.

Нож для шинковки капусты должен иметь острый кончик. Для этого не может применяться приспособление, используемое для резки хлеба. Инструмент не должен иметь оригинальную форму лезвия.

Правила использования

Чтобы не допустить порезов и травм, необходимо правильно использовать нож для шинковки капусты. Как пользоваться им? Его надо держать всей ладонью так, чтобы указательный палец был на рукоятке, большой - сбоку, а другие - внизу. При работе кончик инструмента двигается лишь вперед и назад, не отрываясь от доски.

По направлению нож может двигаться так, как удобно хозяйке. Но надо учитывать, что если приспособление направляется от себя, то с движением вперед он уходит вниз. При резке овоща в свою сторону нож направляется вниз.

Особенности нарезки

Перед работой надо разрезать кочан пополам. А если он большой, то на четыре части. Потом каждую часть режут на дольки поперек жилок, которые есть на листе, так, чтобы получалась стружка длиной около 8 см. Готовый продукт нарезают соломкой, применяя нож.

По ширине стружка должны быть 3 мм. Создание сильно узких полосок делает капусту дряблой, из-за чего она теряет вкус. Желательно использовать супер-нож для шинковки капусты. Это безопасно и быстро. А если требуется обработать много овощей, то лучше воспользоваться кухонным комбайном.

Быстрая шинковка

Сейчас в магазинах продают нож с двумя лезвиями для шинковки капусты, который облегчает процедуру. Во время приготовления блюда, для которого нужно много порезанных продуктов, тратится много времени. Используя элементарные правила шинковки, вы сможете ускорить процедуру.

Сначала надо освоить захват продукта. Выполнять это следует всей кистью, а не только пальцами. Руку надо немного наклонить вперед, чтобы верхняя часть приспособления касалась ее. Сначала может показаться, что это не совсем удобно для быстрой работы, но если потренироваться, то все будет получаться.

Безопаснее пользоваться специальным ножом. Если нет кухонного комбайна, то им можно быстро нашинковать капусту в большом количестве. При этом травмы и порезы исключены. Использовать приспособление очень удобно.

Специальный нож является незаменимым элементом на кухне. С его помощью можно легко и просто готовить. Также он будет служить помощником в приготовлении заготовок на зиму. С его использованием получается тонкая капуста, которая идеально подходит в приготовлении разных блюд.

Сегодня кухонные комбайны различного назначения уже не редкость, они помогают решать возникающие на кухне проблемы, потому что для них не существует нерешаемых задач в плане подготовки продуктов питания к дальнейшему использованию. Если вы хотите в любое время года радовать свою семью блюдами из овощей, изобилующих витаминами, то приобретите кухонный универсальный комбайн с овощерезкой.

С помощью такого агрегата можно быстро нашинковать овощи для салата, приготовить витаминные коктейли, особенно неоценимо его участие в заготовке различных солений на зиму. Все достоинства и отрицательные стороны этой бытовой техники, а также как надо выбирать качественные модели, мы расскажем в этой статье.

Участие кухонного комбайна в летних заготовках овощей на зимний период неоценима: вручную процесс шинковки капусты на засолку выполняется долго и утомительно. Прежде чем обратить внимание на бытовую технику, где обязательно имеется электрическая овощерезка, рассмотрим самых популярных производителей.

Эта компания пользуется наивысшей популярностью среди российских потребителей - оригинальный дизайн, исключительная надежность, большая функциональность. В состав овощерезки входят минимум 5 насадок - они отличаются по расцветке и выполняют такие функции: шинковка, перетирание (мелкая и крупна терки), нарезка кубиками или как соломка разной толщины.

Направляющий желобок имеет такую конфигурацию, что продукт не разлетается по сторонам - можно шинковать овощи и фрукты непосредственно в тарелку, что довольно удобно. Все компоненты хранятся в специальном отсеке внутри корпуса устройства. Стоимость изделия начинается от 2 тыс. рублей, отзывы пользователей только положительные.

Smile

Электрическая шинковка от китайских разработчиков пользуется большой популярностью из-за низкой стоимости и доступности, используется для резки любых овощей, а также при переработке фруктов. Корпус выполнен из прочного белого пластика, комплектация небольшая: 2 терки, 3 толкателя для отдельных продуктов, насадка для приготовления пюре, поддон и контейнер. Отзывы разные, но большинство положительных.

Bosch

Немецкий концерн всегда отличался высоким качеством продукции и пользовался доверием покупателей, бытовая овощерезка имеет на борту следующий арсенал: 3 терки, контейнер для размещения продуктов, блендер, с помощью которого можно в домашних условиях взбить белки или замесить тесто. В дорогих моделях все необходимые насадки изготовлены из нержавеющей стали, что во много раз повышает и срок службы агрегата, и качество обработки продуктов.

Как выбрать лучший

Специалисты условно подразделяют все бытовые агрегаты на две отдельные категории:

  1. Компактный кухонный комбайн — имеет небольшие габариты, узкую функциональность и невысокую стоимость. Рабочая чаша его имеет объем не более 2 л, но зато он занимает мало места, что актуально на небольшой кухне. Мощность редко бывает выше 700 Вт, скоростей не более трех, но, несмотря на это, его используют для заготовок на зиму, замеса различной консистенции теста.
  2. Многофункциональный агрегат — имеет более широкий диапазон возможностей, поэтому и мощность у него доходит до 1,5 кВт и в арсенале больше скоростей. Такая техника ориентирована на большие объемы, поэтому и цена ее гораздо выше. Как правило, в состав комбайна входят несколько разновидностей бытовой техники, и объем чаши у него не менее 3 литров, значит, он может переработать гораздо больше продуктов.

Для большой семьи, где ежедневно готовится много еды, не говоря уже о сезонных заготовках, необходимо приобретать профессиональный комбайн, который облегчит рутинную работу хозяйки на кухне и ускорит обработку продуктов питания.

Тем потребителям, кто стеснен в финансовом отношении и готовит не столь часто и много, идеально подойдет компактная модель, а выбрать подходящий вариант не составляет проблемы.

Лучшие модели

Мощность 650 Вт, объем рабочей чаши 4 л, 2 скорости, импульсный режим, средняя стоимость 54 тыс. ₽, вес 13,6 кг. Aid 5KFP1644E считается самым укомплектованным и производительным агрегатом в модельном ряду Artisan. В нем присутствуют две новейшие технологии:

  • визуальный контроль толщины ломтика;
  • нарезка кубиками.

В процессе переработки могут участвовать 3 чаши с разной емкостью, которые обеспечивают непрерывный процесс обработки. Помогают проталкивать ингредиенты к шнеку три толкушки разного диаметра.

Диск с лезвием особого рифления обеспечит нарезку кусочков определенной толщины в пределах 1-6 мм, а регулировку можно проводить даже во время работы агрегата. Для резки кубиками имеется комплект из диска и сетки с ячейками 8х8 мм - уникальное приспособление для овощей и фруктов или нарезки сыра в оригинальные салаты. Можно измельчить шоколад и даже лед. Пользователи положительно отзываются о его возможностях и работе, но сетуют на большой вес.

Модель комбайна отличается немецкой педантичностью к самым мелким деталям, плавное управление скоростью, имеется импульсный режим, емкость чаши 3,9 л, чтобы было всем понятно - свободно помещается фарш из 1,5 кг мяса плюс 3 больших луковицы. Средняя цена 9,5 тыс. рублей, мощность 1 кВт, отдельно имеется блендер из пластика на 1,5 л, соковыжималка, но только для отжима сока из цитрусовых.

Внимание! Умная техника не начнет работу, пока пользователь не совместит пазы на крышке и рабочей чаше до характерного щелчка.

В комплекте идут: универсальный нож; насадки: для работы с тестом, взбивания крема и белков; терка, диск для нарезки овощей - нашинкованная капуста и морковь получаются идеальной формы, есть два варианта — крупная и мелкая. К достоинствам пользователи относят мощность, многофункциональность, оснащение защитой от несанкционированного запуска, все насадки удобно хранить. Недостатков нет.

Мультирезка с мощностью 280 Вт, укомплектована пятью насадками различного применения, 2 скорости, управление которыми осуществляется автоматически, средняя стоимость 7,7 тыс. ₽. DJ9058 - это уникальное французское качество, заключенное в элегантный эргономичный корпус, подразумевающий не только использование насадок, но и их хранение с использованием небольших магнитов.

При помощи сменных кассет можно нарезать продукты кубиками или однородной соломкой, что так необходимо при заготовке квашеной капусты на зиму. Мощность устройства позволяет быстро приготовить любые салаты, что очень выручает, когда внезапно друзья пришли в гости.

Достоинства:

  • весьма необычный дизайн;
  • удобное хранение составляющих;
  • быстрая нарезка без разбрасывания продуктов;
  • можно подставлять любую емкость;
  • однородность нарезки;
  • простота разборки/сборки;
  • легко вымыть.

Некоторые пользователи жалуются, что в сетке или терке иногда остаются застрявшие кусочки - их просто удалить при помощи зубочистки. Других недостатков не обнаружено.

Комбайн многофункционального использования с мощностью 0,8 кВт и двумя пластиковыми чашами емкостью 2,0 и 0,75 литра имеет среднюю цену 15,99 тыс. рублей. Пока рабочая часть не будет достаточно зафиксирована, прибор не начинает функционировать - это сделано для безопасности пользователей. В комплект входят разнообразные насадки, можно пользоваться теркой или шинковкой, имеется 2 вида соковыжималок: для овощей и цитрусовых.

Идеально наточенные ножи, плавное переключение скорости и большой ассортимент режимов делает эту технику незаменимой для работы на кухне. С таким помощником любая хозяйка быстро справится с ежедневным приготовлением любых блюд. В рейтинге среди аналогов модель FX 3030 получила 9,9 балла из 10 возможных.

Пользователи в отзывах отмечают такие положительные качества изделия: тихая работа, исключительная надежность, много насадок и функций, 2 чаши разного объема, поэтому довольно удобно осуществлять шинкование овощей для приготовления, например, борща, где много различных компонентов. Из недостатков - негде хранить все детали, плохо отжимает сок из твердых овощей.

Новый кухонный комбайн с овощерезкой признан специалистами как лучший среди аналогов по средней стоимости 9,6 тыс. ₽ и функциональности. В активе изделия чаша 2,1 л, блендер с пластиковым прозрачным корпусом емкостью 1,75 л, а также соковыжималка, которая может приготовить свежий фреш из цитрусовых и мельница, используемая для помола кофейных зерен. Обилие аксессуаров позволяет выполнять более 30 функций.

Электродвигатель мощностью в 850 Вт позволяет осуществлять максимальную производительность при переработке продуктов питания. Уникальная технология

Мощная Рубка (PowerChop) обеспечивает качество измельчения любых ингредиентов, достаточно порезать их порционными кусками, чтобы они проходили через прозрачный цилиндр загрузки к режущему диску.

Низкая скорость применяется для приготовления теста и взбивания сливок или яиц, а высокая - измельчения овощей, фруктов или мяса, а также для перетирания, шинковки и нарезания ломтиками или соломкой. Все аксессуары можно мыть в посудомоечных машинах. Блендер пригодится, чтобы сделать сразу 5 порций смузи - прохладительного десерта из измельченных фруктов или ягод с добавлением льда, молока или меда.

Основная рабочая чаша позволяет приготовить компоненты для супа, которого вполне хватит на семью из 5 человек. В этой емкости можно хранить все используемые насадки. Отзывы пользователей отмечают оптимальный набор разнообразных насадок и качественную их работу, красивый дизайн, во время работы можно визуально контролировать работу по измельчению продуктов. Некоторые скептики считают, что пластиковые чаши - это непрочная конструкция, они не смогут выдержать нагрузку.

Выводы

Кухонные комбайны разной мощности и конфигурации прочно вошли в нашу жизнь, они помогают быстро перерабатывать любые продукты — от мяса до нежных ягод. При заготовке большого количества овощей на зимний период такие механические помощники становятся незаменимыми: они в считаные минуты нашинкуют, измельчат или натрут столько продуктов, что вручную вам пришлось бы потратить на это целый день.

Без блендера хозяйка вряд ли смогла бы быстро приготовить оригинальный десерт на большую семью, а овощерезка помогает измельчить продукты для любимого салата, где все ингредиенты будут одинаковой консистенции в виде, например, кубиков идеального размера. Чтобы комбайн служил долго и без поломок, необходимо бережно относиться к бытовой технике, мыть составляющие и проводить своевременный профилактический осмотр вращающихся деталей.

/>
Название
Мощность 650 Вт 1000 Вт 280 Вт 800 Вт 850 Вт
Емкость чаши 4 л 3.9 л 2 л 2 л 2.1 л
Управление количество скоростей: 2, макс. скорость вращения: 1600 об/мин, импульсный режим количество скоростей: 2 плавная регулировка, импульсный режим количество скоростей: 2, макс. скорость вращения: 21000 об/мин, импульсный режим
Насадки диск для нарезки кубиками, универсальный нож, насадка для теста, насадка для взбивания, терка, насадка для нарезки ломтиками, диск для нарезки соломкой общее число насадок: 13 универсальный нож, насадка для теста, насадка для взбивания, терка, диск для нарезки соломкой общее число насадок: 7; соковыжималка для цитрусовых; блендер Диск для нарезки кубиками, терка: 2 в комплекте, насадка для нарезки ломтиками: 1 в комплекте, диск для нарезки соломкой: 1 в комплекте общее число насадок: 5 Соковыжималка для цитрусовых/универсальная, универсальный нож, насадка для теста, диск для картофеля-фри, эмульсионная насадка, терка, насадка для нарезки ломтиками, диск для нарезки соломкой общее число насадок: 8 Соковыжималка для цитрусовых, мельничка, универсальный нож, насадка для теста, эмульсионная насадка, терка, насадка для нарезки ломтиками, диск для нарезки соломкой общее число насадок: 12
Место для хранения насадок есть нет есть нет есть
Цена от 33000 руб. от 10000 руб. от 8000 руб. от 13500 руб. от 8000 руб.
Где купить

Во время заготовки овощей на зиму особое место занимают соленья. Среди них можно выделить вкусную квашеную и маринованную капусту. При переработке овощей в домашних условиях вам понадобится шинковка: в процессе шинкования легко получить ломтики одинаковой толщины, при этом можно выбрать правильное направление расположения нарезаемых волокон. Это позволит сохранить вкусовые качества продукта и содержание в нем полезных веществ.

Нож для шинковки капусты

Классический нож «Хозяюшка» и другие аналоги для резки овощей снижают трудоемкость и дают возможность быстро переработать кочан для последующей засолки. Приспособление представляет собой стальной тесак с удобной рукоятью, на режущей части которого установлены несколько лезвий под определенным углом. Специальное лезвие выполняет нарезку кочана поперек волокон, сохраняя в овоще сок, а вместе с ним все полезные элементы. Используя нож для резки капусты при измельчении овощей, можно существенно упростить резку: она происходит легко, без дополнительных усилий.

Шинковка для капусты электрическая бытовая

В фермерских хозяйствах, на овощных базах или в консервных цехах используется универсальная электрошинковка для капусты. Она предназначена для нарезки, измельчения корнеплодов, овощей и фруктов, которые имеют жесткую структуру. Рез осуществляется специальным дисковым ножом-теркой, выполненным из закаленной нержавеющей стали. Фото устройства вы можете посмотреть ниже. Овощерезка для шинковки капусты может нарезать свеклу, морковь, яблоки от 0,5 до 5 мм по всей длине, сокращая количество отходов переработки. Высота расположения лезвий определяет толщину нарезки.

Ручная

Ручная шинковка является доступной альтернативой профессиональной капусторезки. Она имеет специальную терку и желоб, выполненные из дерева или экологически чистого высокопрочного пластика, а также разделочную доску. Конструкция снабжена одним или несколькими режущими лезвиями, регулируемыми вручную по наклону и высоте. Настраиваемое расположение позволяет производить измельчение в нужных размерах. Ручная шинковка для капусты отлично справляется со всеми твердыми видами овощей. Овощерезка доступна по цене, ее легко точить, моется в теплой воде.

С коробом

Следующий вариант – шинковка для капусты деревянная с коробом:

  • Устройство представляет собой корпус, в котором закреплены 3-4 лезвия из прочной инструментальной стали.
  • Короб и доска выполнены из твердых пород древесины (бук, дуб, ясень).
  • Расположение лезвий можно настраивать вручную, поднимая, опуская их и меняя угол наклона резки.
  • Терка для капусты не скользит по рабочей поверхности, а группа лезвий обеспечивает хорошую производительность.

Механическая­

Для измельчения овощей в небольших объемах применяется шинковка для капусты механическая. Это металлическая или пластиковая насадка на мясорубку с круглой теркой или слайсер. Вращая рукоять устройства и поворачивая вокруг оси терку, можно нарезать овощи без утомительных возвратно-поступательных движений. Это оптимальный вариант бытовой шинковки. Механические модели снабжены набором терок с различным диаметром и формой отверстий.

Как выбрать шинковку для капусты

Чтобы выбрать самую подходящую машину для измельчения и быстро, безопасно шинковать овощи в необходимых количествах, нужно учитывать несколько важных факторов. Прежде всего, следует определиться с нужным вам типом:

  • Ручной. Приготовление салатов, домашней консервации.
  • Механический. Измельчение овощей в своем хозяйстве.
  • Электрический. Коммерческое производство салатов, полуфабрикатов из измельченных овощей.

При выборе этой техники нужно учитывать качество режущих лезвий и экологические свойства рабочих поверхностей. Они обеспечат долговечность и эффективность работы. Возможность регулировки лезвий позволит менять ширину нарезки. При выборе следует отдавать предпочтения конструкциям с разделочной доской, они обеспечат должный комфорт при их эксплуатации.

Каждую осень наступает пора заготовки овощей в виде разнообразных солений и консервированных салатов. Приятно зимой побаловать себя этой вкуснятиной.

Как бы много ни наготовили хозяйки различных закусок и салатов-маринадов, центральное место в этом овощном богатстве все-таки занимает квашеная капуста. Но ее появлению предшествует довольно утомительный и не слишком любимый процесс шинковки кочанов.

Много лет назад, помнится, говорили «рубить капусту». Это потому, что использовался для такого дела специальный нож-сечка, или тяпка, а не шинковка для капусты. Капусту рубили сечкой в закругленном деревянном корытце, липовом или дубовом, а солили ее в и хранили до следующего урожая.

И пусть сейчас мало кто квасит капусту целыми бочками, процесс нарезки стараются облегчить с помощью различных приспособлений. Впрочем, и для небольших объемов придуман специальный нож с несколькими острыми стальными лезвиями, расположенными под углом. Такая шинковка для капусты (ручная, как ее называют) абсолютно безопасна и позволяет значительно ускорить нарезку и улучшить ее качество. Получается ровная тоненькая соломка, которую обычным ножом может настрогать разве что повар-профессионал. Правда, нужна некоторая сноровка, но любая хозяйка быстро освоит это приспособление, невелика премудрость.

Для небольшого количества подходит пластмассовая шинковка для капусты. Это простое устройство напоминает обычную терку и представляет собой форму из прочного пластика со съемными ножами. Некоторые изделия имеют контейнер для

Более производительна и надежна шинковка деревянная для капусты, тоже очень простое устройство, которым предпочитают пользоваться многие домохозяйки. Его можно купить в магазине или сделать самим. Деревянная шинковка представляет собой доску, на которой укреплены пластинчатые стальные ножи. От величины зазоров между ножами и доской зависит толщина нарезанных кусочков. Обычно деревянные шинковки для капусты делают больших размеров и устанавливают их непосредственно над емкостью для засолки. Для безопасности работы некоторые шинковки снабжают перемещающимся бункером, имеющим форму куба с прижимной крышкой. Кочан укладывается в бункер, накрывается крышкой, а затем продвигается вперед на ножи. Такая шинковка для капусты безопасна в работе и отличается хорошей производительностью.

Все вышеперечисленные приспособления облегчают шинковку лишь наполовину, потому что руки все равно устают держать кочан. Но технический прогресс, как известно, не стоит на месте, и вот уже некоторые хозяйки доверяют шинковку современным электромясорубкам, имеющим специальные насадки, в том числе и для капусты. Кухонный комбайн - еще более усовершенствованная и модернизированная шинковка, с кусками капусты он расправляется в считанные минуты. И наконец, слайсер - электрическая овощерезка.

Однако капуста после шинковки в этой чудо-технике получается не такой красивой, как хотелось бы, поэтому многие хозяйки предпочитают шинковать капусту более простыми устройствами. Или по старинке, собственными руками.

С наступлением холодов особенно приятно побаловать себя домашними заготовками. Соленые и маринованные овощи и готовые салаты радуют глаз и вкусовые рецепторы, а центральное место на этом зимнем овощном празднике занимает – закуска не только вкусная, но и чрезвычайно полезная. Но ее появлению на столе предшествует трудоемкий и нелюбимый многими хозяйками процесс подготовки, а точнее – нарезки капусты.

Шинковка капусты – дело затратное и требующее некоторой сноровки. Для того, чтобы она получалась тоненькой соломкой, нужно освоить технику шинковки ножом – обычным кухонным или же специальным.

Как нашинковать капусту ножом?

Если под рукой нет специального ножа для капусты, вполне подойдет и обычный – большой и хорошо заточенный. При использовании кухонного ножа следует помнить один маленький секрет – капустную голову следует разрезать не вдоль кочана, а поперек. Именно на верхушке расположены самые тонкие листики, которые подойдут для засолки. Вторую часть можно оставить для тушения или борща.

При нарезке главное – правильно держать нож и, разумеется, пальцы. Но, в принципе, все просто: при нарезке кончик ножа не отрывается от поверхности доски, а его лезвие совершает круговое движение по вертикали. Можно выбрать одно из удобных направлений:

  • нож двигается равномерно вперед и вниз, при этом происходит разрезание и возврат в исходное положение;
  • нож двигается от себя и вниз, а затем обратно – на себя и вверх.

Правильно держать нож нужно таким образом: большой палец лежит вдоль ручки, указательный обхватывает ее сверху, а остальные лишь слегка прижимают рукоятку к ладони. Поначалу этот захват может показаться неудобным, но со временем привыкаешь.

Но, конечно же, для собственного удобства лучше приобрести специальный нож для шинковки капусты. Это простое, как и все гениальное, приспособление станет просто незаменимым помощником на кухне.

Что представляет собой нож для резки капусты?

Шинковочный нож для капусты представляет собой пластиковую или деревянную основу с рукояткой, к которой прикреплены несколько достаточно острых стальных лезвий, расположенных под углом. Такая конструкция делает его абсолютно безопасным при использовании – порезаться случайно просто невозможно. Встречаются также и полностью стальные шинковки.

Как шинковать капусту специальным ножом?

Если вы видите его впервые, то вполне закономерен вопрос: «Как пользоваться ножом для капусты?» Шинковать капусту специальным приспособлением гораздо проще, чем обычным ножом. Нужно разрезать кочан, как удобно, можно даже вдоль кочерыжки и производить возвратно-поступательные движения ножом в направлении вперед и вниз, а затем возвращать его в исходное положение. Маленькая деталь – резать капусту лучше поперек волокон, тогда они будут терять меньше сока, который так необходим при засолке.

Альтернативы ножу для нарезки капусты

Технический прогресс не стоит на месте и техника совершенствуется с целью превратить процесс приготовления пищи в удовольствие и максимально сократить время, проводимое женщиной на кухне. Поэтому, если вы вынуждены шинковать капусту в больших объемах, следует рассмотреть более производительные приспособления: