Мясо с овощами в мультиварке - лучшие рецепты. Мясо с овощами в мультиварке - просто, вкусно, полезно Тушеное мясо с овощами в мультиварке
Читайте также
Сегодня у нас в меню замечательное блюдо, которое готовится по очень простому рецепту — мясо с овощами в мультиварке. Для тех, у кого такая помощница на кухне есть, не надо рассказывать, как быстро и удобно в ней готовить, а для тех, кто еще живет без мультиварки совет только один — срочно ее покупать и наслаждаться приготовлением. Мясо с овощами получается невероятно вкусное, сочное и ароматное. Я бы даже сказала, что это блюдо напоминает сразу и гуляш и жаркое. Да да, не удивляйтесь, вроде бы они и далеки друг от друга, но по вкусу очень близки. Мне очень нравится, что приготовление в мультиварке сохраняет нам ароматы овощей. Блюдо получается очень ароматным, мясо у нас очень мягкое, сочное и просто тает во рту. Овощи вы можете использовать абсолютно любые, какие есть у вас в наличии, в этом рецепте полет кулинарной фантазии только приветствуется. Время приготовления этого блюда в мультиварке во многом зависит от сорта мяса и его качества.
Ингредиенты:
- мясо около 600 гр (у меня свинина)
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 2 зеленых перца
- соль, перец, приправы по вкусу
- немного растительного масла
- любая зелень
Способ приготовления
Свинину нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем пару ложек растительного масла и перемешиваем. Оставляем так минут на 30.
Затем обжариваем кусочки со всех сторон в мультиварке на режиме Жарка до средней румяности на растительном масле.
Добавляем порезанный лук и морковь, продолжаем жарить еще минут 10, периодически помешивая.
Затем закладываем порезанный соломкой болгарский перец, добавляем немного горячей воды и выбираем режим Тушения. Время приготовления зависит от сорта используемого мяса, у меня была молодая свинина и я тушила блюдо около 45 минут.
Время: 60 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Как приготовить аппетитные тушеные овощи с мясом в мультиварке
Мясо с - это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое способно удивить самых требовательных к пище людей.
Многие женщины стараются приготовить рецепты этого вкусного и полезного блюда в качестве дополнения к гарниру. Ведь тушеное мясо с овощами в мультиварке получается особенно вкусным, нежным, невероятно сочным, благодаря овощному соку, а также довольно питательное.
Также стоит отметить, что многие рецепты получаются с подливой или соусом, который также можно использовать при подаче блюда.
Приготовить рецепты тушеных овощей с мясом способна любая хозяйка. Ведь ничего сложного в приготовлении нет - всю вашу работу сделает кухонная техника.
Также стоит отметить, что вам понадобится лишь порезать овощи и мясо, после чего поставить продукты на специально выбранный режим.
Как видите, все довольно просто. Зато по мере приготовления вы получите вкусное и ароматное овощное рагу, рецепты которого надолго запомнятся вам и вашей семье.
Мясо с овощами в мультиварке по праву можно назвать полноценным блюдом, так как в нем присутствует мясо и овощи.
Судя по набору главных ингредиентов, рецепты получаются не только вкусными, но и полезными, тем более, что ни овощи ни мясо не теряют полезных свойств в результате тушения.
Это происходит благодаря низкой температуре тушения, которая позволяет продуктам оставаться такими же сочными и полезными, несмотря на термическую обработку.
Овощи в рецепты стоит брать любые - отлично подойдут любые продукты, которые, на ваш взгляд, смогут лучшим образом дополнить блюдо. Даже кабачок и баклажан в данном рецепте будут играть весомую роль, придавая мясу отличный вкус и дополнительный аромат.
Подавать такое блюдо можно не только на семейный, но и праздничный стол. Ведь если приготовить рецепты тушеных овощей с мясом с душой, в результате можно получить отличное по вкусу и аппетитности блюдо, которое непременно поразит многих своим вкусом и необычайным внешним видом.
Стоит отметить, что если вы решите приготовить рецепты без добавления масла и специй - в итоге можно получить отличное диетическое блюдо, которое вполне сойдет для здорового и правильного питания.
Главное в этом случае заменить мясо на диетическое, то есть, нежирное и более полезное для здоровья. В данном случае отлично подойдет куриная грудка, кролик или утка. Также можно использовать постную свинину, которая не будет иметь жира.
Особенно хорошо готовится мясо с овощами в мультиварке в летнее время, когда на огороде и в магазинах огромный выбор овощей и зелени.
Ведь в таком случае вы сможете приготовить действительно полноценное и питательное блюдо, которое получится полезным и невероятно вкусным.
Выбирая рецепты, можно заменять главные компоненты, особенно, если они не нравятся домочадцам. К примеру, капусту можно запросто заменить на сельдерей, баклажаны - на кабачок и так далее.
Главное получить в итоге сытное, питательное и вкусное блюдо, которое сможет по достоинству оценить вся семья, а вы будете уверены, что не зря прилагали усилия для приготовления.
Рецепты тушеных овощей с мясом уже давно пользуются успехом у многих хозяек. Ведь готовится блюдо достаточно просто, а результат всегда получается особенным.
Также стоит уделить должное внимание способу приготовления - мультиварка способна лучшим образом приготовить рецепты данного блюда, при этом, сохранив полезные качества продуктов, отличный вкус и аромат.
Главное для этого выбрать правильный режим с «щадящей температурой», чтобы овощное рагу получилось поистине вкусным и питательным.
Как было сказано ранее, приготовить блюдо в мультиварке быстро и просто. Главное заранее подготовить все необходимые ингредиенты.
Ингредиенты:
Готовить рецепты тушеных овощей с мясом стоит по шагам.
Шаг 1
Свиную мякоть тщательно промываем и режем небольшими кубиками. По желанию можно также нарезать свиной жир.
Шаг 2
Выкладываем мясо в чашу мультиварки, где должно быть заранее разогрето масло. На режиме «Выпечка» обжариваем свинину 20 минут.
Важно - если вы решили взять жир, масло в рецепты можно не добавлять. Первые 10 минут обжарки мясо будет тушиться, после чего вся жидкость выпарится, и кусочки станут покрываться легкой золотистой корочкой.
Шаг 3
Помидоры моем и обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем кожицу. Режем томаты на дольки и добавляем в мультиварку.
Шаг 4
Баклажан промываем, очищаем от кожуры, если она толстая или поврежденная, после чего режем продукт соломкой или кубиками.
Шаг 5
Подготавливаем оставшиеся овощи, а именно, морковь, лук, перец и чеснок. Все продукты стоит измельчить (морковь трется на терке).
Однако, не стоит резать продукты слишком мелко, так как в процессе тушения они должны полностью сохранить свою форму.
Выкладываем все овощи в мультиварку и тщательно перемешиваем массу. Включаем режим «Тушение» на 30 минут, посыпаем смесь зеленью и ждем, пока блюдо приготовится.
Вот и все - ароматные тушеные овощи со свининой готовы. Как видите, рецепты данного блюда делаются быстро и довольно просто.
Подается данный рецепт в горячем виде, пока овощи и мясо сохранили свою сочность и отличный аромат. При этом, дополнять такое кушанье сметаной и прочими заправками не нужно.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Мясо и овощи хорошо дополняют друг друга. Предлагаю приготовить мясо вместе с овощами, и воспользоваться для этого мультиваркой. Получаются сочные кусочки свинины в овощном рагу, где присутствует лук, сладкий перец, морковь, горошек, стручковая фасоль, баклажаны. Но это не конечный список, вы можете его корректировать и дополнять. Сюда также впишется цветная капуста, кабачки или даже тонко нашинкованная белокочанная капуста. Главное, чтобы количество овощей было в меру по отношению к мясной части;) Итак, приступим к приготовлению тушеного мяса с овощами в мультиварке!
Подготовьте свинину, репчатый лук, растительное масло, соль, молотый перец, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, стручковую фасоль, баклажаны, воду, свежую петрушку, чеснок. Нарежьте мясо небольшими кусочками, переложите в кастрюльку мультиварки вместе с нарезанным произвольными кубиками репчатым луком. Предварительно в кастрюльку влейте растительное масло.
На программе "Жарка" обжарьте лук с мясом, пока мясо не поменяет цвет, а лук не станет мягким. Всыпьте по вкусу соль и молотый перец. Обжарьте лук с мясом ещё минутку.
Затем добавьте в кастрюльку нарезанный красный перец (крупные кубики), морковь (половинки кружочков).
Также добавьте зелёный горошек (замороженный - предварительно разморозьте) и стручковую фасоль (с замороженной поступите так же, как и с горошком).
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Добавьте баклажаны в кастрюльку мультиварки и продолжайте обжаривать мясо с овощами ещё 5 минут.
Теперь влейте воду из чайника, всыпьте ещё немного соли и закройте крышку мультиварки. Готовьте блюдо на программе "Тушение" 30 минут. Один раз за это время откройте мультиварку и перемешайте мясо с овощами. В почти готовое блюдо добавьте рубленую петрушку и измельчённый зубчик чеснока. Ну, а когда тушеное мясо с овощами будет готово, выключите мультиварку и подождите ещё 10 минут.
Ингредиенты:
- около 800 г. свиной мякоти (с прожилками или без них – дело вкуса);
- 2 небольшие луковицы;
- 2 крупных зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- по половинке большого стручка болгарского перца и крупного помидора;
- 300-400 г. белокочанной капусты;
- немного поваренной соли и молотого перца (по вкусу);
- около 120-150 мл. растительного масла.
- Для разнообразия дополните список ингредиентов кабачком или патиссоном, баклажаном, картофелем.
- Время приготовления тушеной свинины с овощами – ориентировочно 2 часа (говядина же готовится как минимум на полчаса дольше).
- Количество порций: 4.
Как приготовить мясо с овощами в мультиварке:
Очень тщательно под прохладной проточной водой промойте мясо и насухо оботрите. Затем порежьте на пласты небольшого размера (например, 5 х 10 см. или чуть меньше) толщиной максимум 1,5 см., и с двух сторон отбейте кухонным молотком. Уже отбитые мясные лепешки посыпьте специями (опять-таки с обеих сторон) и, сложив в миску, оставьте на полчаса в покое (мариноваться).
В чашу мультиварки налейте масло и прогрейте. Выложите в раскаленное масло куски мяса в один слой и на режиме «Жарка» готовьте 15 минут, то есть обжаривайте мясо с каждой стороны буквально по 7 минут. Если все куски в один заход обжарить не получится, придется проделать эту процедуру дважды.
Между тем, пока мультиварка делает свое дело, очистите, ополосните и подготовьте все овощи: морковь порежьте соломкой, помидоры – тонкими четвертинками колец, лук и чеснок – тонкими полукольцами или кольцами, болгарский перец поделите на широкие полоски, капусту разрежьте на слайсы шириной в 2-2,5 см.
По завершении процедуры обжаривания мяса прямо слоями на него сложите все измельченные овощи, кроме , налейте буквально с полстакана воды, закройте мультиварку и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Затем выложите на дно чаши (под куски мяса) капустные слайсы, добавьте еще немного воды (не более стакана) и специи. И снова продолжите готовку в режиме «Тушение» еще 30 минут.
Тушеные овощи – любимое блюдо большинства людей в летне-осенний период. Их можно тушить в сковороде или в казане, а можно использовать современного кухонного помощника – мультиварку, которая сделает процесс приготовления максимально комфортным.
Использовать можно любой набор овощей, и чем разнообразнее они будут, тем интереснее будет вкус блюда. Баклажаны и кабачки придадут блюду необыкновенную мягкость, сделают его консистенцию нежной, а вкус насыщенным и глубоким. Свежие томаты или томатная паста добавят небольшую кислинку, и придадут блюду неповторимый аромат. Сладкий перец, лук и морковь сделают вкус многогранным, а чеснок и специи – выразительным. Прекрасно подойдет для тушения в мультиварке цветная капуста, сельдерей и морковь в комбинации с ароматными травами.
Также можно готовить разнообразные тушеные овощные блюда с мясом, рыбой и грибами, которые сделают блюдо сытным.
Приведенные ниже рецепты приготовления в мультиварке вкусных тушеных овощей помогут сделать меню более разнообразным и придутся по душе даже самым привередливым гурманам.
Тушеные кабачки с овощами в мультиварке: рецепт для похудения
Приготовить в мультиварке вкусные тушеные овощи по рецепту с фото, приведенному ниже, проще всего, поэтому с этой задачей справится даже начинающий кулинар.
Для приготовления ароматного овощного рагу понадобятся такие ингредиенты:
Овощи вымыть, просушить и очистить от шкурки (кроме томатов). Кабачок и баклажан нарезать кубиками, поместить в разные мисочки и посолить. Морковь, лук и сладкий перец, освобожденный от плодоножки, нарезать полукольцами.
Растительное масло поместить в чашу мультиварки, выложить на дно измельченные кабачки и морковь равномерными слоями. Включить мультиварку на режим тушения на 8-10 минут.
По истечении этого времени в чашу следует поместить промытые от соли и отжатые баклажаны, перец и репчатый лук, все тщательно перемешать и потушить еще 10 минут.
В самую последнюю очередь в чашу мультиварки закладываются кабачки, томаты и чеснок, продавленный через пресс. Блюдо солится, перчится и хорошо перемешивается, после чего еще 5-7 минут готовится в режиме «Тушение». По желанию можно добавить большее количество кабачков и моркови. И по этому рецепту приготовить тушеные кабачки с овощами в мультиварке, из которых получиться вкуснейшая кабачковая икра.
Приготовленные по этому рецепту тушеные овощи в мультиварке подходят для похудения, а также могут использоваться в постном меню в период больших церковных праздников.
Рецепты тушеной картошки и риса с овощами в мультиварке
Для тех, кто не мыслит свое существование без картошки на гарнир, отличной находкой станет рецепт тушеной картошки с овощами в мультиварке, используя который можно приготовить вкусное и ароматное блюдо на каждый день или для праздничного стола.
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 кг картофеля (лучше выбирать сорт для варки);
- масло подсолнечное рафинированное и томатная паста – достаточно 1 ст. ложки каждого ингредиента (можно заменить мякотью свежего помидора);
- лук, морковка, молодой кабачок или баклажан, красный перец;
- цветная капуста, спаржа или брокколи – 200 г;
- укроп, перец, сухие травы, петрушка, соль – по вкусу.
В зимне-весенний период, когда свежих овощей на грядках нет, можно использовать замороженные овощные ассорти, приобрести которые можно в любом супермаркете.
Все овощи помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и растительное масло поместить в мультиварку и включить жарку до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый цвет. После этого нужно добавить картошку и переключить прибор в режим тушения на 10 минут, после чего можно добавлять все остальные овощи и воду, посолить, добавить перец, тщательно перемешать. Дальше нужно готовить блюдо в режиме тушения еще 40 минут.
Также можно использовать рецепт тушеных овощей с рисом в мультиварке. Набор овощей остается неизменным, только картошку следует заменить 1,5 ст. риса, который предварительно был замочен в теплой воде на 2 часа. Сначала нужно обжарить лук, затем добавить к нему все овощи и в последнюю очередь положить рис. Продолжительность готовки -50 минут в режиме тушения.
Свинина и говядина, тушеные с овощами в мультиварке: сытные рецепты
Рецепт свинины, тушеной в мультиварке с овощами, станет любимым в вашей семье, так как это мясо как никакое другое сочетается с сезонными овощами и вбирает в себя весь их аромат. Невероятно вкусное и сытное рагу станет отличными обедом или ужином и подарит ощущение сытости надолго.
Необходимые ингредиенты:
Свинину обмыть и нарезать небольшими кусочками. Вымытые баклажан, помидоры и картофель нарезать кубиками, перец – брусочками, морковь – кружками, лук и чеснок – измельчить.
В чашу мультиварки влить масло, выложить кусочки свинины и обжарить 15 минут до румяной корочки в режиме «Жарка». Далее добавить к мясу морковь и лук, приправы по вкусу, перемешать и жарить 10-12 минут.
После этого нужно выложить оставшиеся овощи, все хорошо перемешать и влить 150 мл воды. Теперь нужно включить прибор в режим тушения на 50 минут.
Готовое рагу нужно разложить по тарелкам, украсить свежим базиликом и можно подавать на стол.
Тем, кто не любит свинину, можно по приведенному выше рецепту приготовить тушеную говядину с овощами в мультиварке. Он практически отличается от предыдущего, поэтому приготовление вкусного овощного рагу не составит особого труда. Лучше всего для приготовления такого рагу использовать говяжью вырезку. Кроме картофеля, моркови, баклажанов, томатов, лука и болгарского перца можно добавлять в рагу зеленый горошек, свежую стручковую фасоль и белокочанную капусту.
Рецепты тушеных овощей с мясом курицы и индейки в мультиварке
Для многих людей рецепт тушеных овощей с курицей в мультиварке является одним из самых любимых благодаря своей легкости и простоте.
Для приготовления этого блюда понадобятся:
Все овощи помыть, почистить и нарезать крупными кубиками. Филе промыть, обсушить, нарезать на кусочки средней величины.
В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло (2 ст. ложки) и обжарить чеснок и лук 5 минут под закрытой крышкой в режиме выпечки. Далее сверху выложить куриное филе, поперчить и посолить его, добавить приправы для мяса, готовить 12-15 минут в этом же режиме. После того нужно выложить морковь и кабачки, готовить 5-7 минут. В самую последнюю очередь выложить помидоры, сладкий перец и баклажаны.
Далее по этому рецепту готовить тушеные овощи с куриным мясом в мультиварке нужно в течение 50 минут в режиме выпекания. После окончания готовки нужно оставить его еще на 10 минут для настаивания в закрытой мультиварке.
По приведенному выше рецепту можно готовить тушеную индейку овощами в мультиварке, только время готовки нужно увеличить до 60 минут.
Рыба, тушеная с овощами в мультиварке: рецепты из хека и минтая
Поклонникам морепродуктов будет интересен рецепт рыбы тушеной с овощами в мультиварке. Для приготовления блюда по этому рецепту можно брать практически любую морскую рыбу, но особой популярностью пользуются варианты овощей с хеком и минтаем.
Нам понадобятся:
Рыбу обмыть под проточной водой, разрезать вдоль, отделить от кости и нарезать порционными кусками. Овощи помыть, почистить и нарезать кольцами.
Вылить растительное масло в чашу мультиварки, туда же поместить посоленную и поперченную рыбу. Помидоры выложить на рыбу, поверх них положить лук, нарезанный кольцами, следом морковь.
Далее нужно растопить сливочное масло (достаточно взять 2 ст. ложки), добавить в него ложку муки и 1\2 стакана воды. Полученный соус также нужно посолить и поперчить, вылить в чашу мультиварки. Сверху все нужно присыпать тертым сыром, а затем зеленью.
Готовить овощи с рыбой в мультиварке нужно в режиме «Тушение» 60 минут.